小春网

注册账号
楼主: へへ

[随便说说] 江湖救急,对于经常不请自来的孩子同学,该咋处理好

两妞妈 发表于 2017-11-10 09:53
我家老大认识的一个日本小孩,从来只去别人家,不让人去她家。也特不自觉。

不过我也认识几个同胞,基本 ...

我老公也说我
说那孩子的妈就是找人免费看孩子
叫我拒绝。我老是不忍心
结果自己憋出内伤
へへ 发表于 2017-11-10 10:35
感觉那孩子怪可怜的
也没人跟他玩
我说不出口

是呀,别对孩子放狠话,会伤害很深的。
对那孩子妈放狠话,让她来教育。
两妞妈 发表于 2017-11-9 17:28
日本人都不喜欢让小孩去他们家,我们中国人总喜欢好客,不过我也不让老大同学来我家,来之前必须征得我同 ...

我们家两个啥德行作为家长,能不明白吗?我也不乐意让他俩一次性去一个人家里,总来我家玩的小姑娘,像个小子一样,兄弟姐妹5个,我家2个去过两次,说句实在的,我都不想让我家孩子去丢人,说是吃了不少零食,丢死人了,没少给他俩买,出去还是见到糖就两眼放光。
后来老大有别的朋友,不跟小姑娘玩了,我家老二还是好基友,可我家老二太傻了,一个人我也不放心让他去,只能让小姑娘来我家。
老大的朋友,说了搞笑,一个6年的,一个3也不4年级。你瞅瞅,都,,这也能玩一起去。我作为家长,真的是被害心理泛滥,3年级的,有个妹妹,后来知道他爸爸有夜班,她妈妈又怀孕了,我也不让大宝去他家玩了,都来我家吧。或者楼下。老大的朋友还凑合,我觉得大宝会判断。坏孩子他都知道。这个老二,傻死了,就知道吃
父母的素质会直接影响孩子,哎
真就怕碰上不要脸的,脸皮厚的。
淡茶 发表于 2017-11-10 10:41
我们家两个啥德行作为家长,能不明白吗?我也不乐意让他俩一次性去一个人家里,总来我家玩的小姑娘,像个 ...

孩子跟大小孩玩没啥呀,就是注意别让大的欺负他就行。老二爱吃也不是坏事儿,小孩
都那样,公园里我女儿拿的小吃,日本小孩都来吃,他们什么都不拿,那些妈妈看着也
不管。爱吃去人家就多带一点儿,和大家分着吃。不能说是没礼貌吧。
小孩有好朋友是好事情。只要对方没有品德问题,多个孩子在家玩玩没什么不方便吧?
反之小孩一直性格孤僻,以后长大了在社会上也很难生活。
我觉你这个当妈的心大,,孩子交友都不乐意结交这个不请自来的孩子,你还往一起摁。我观察了,我家楼前楼后,10几个孩子,我家大宝最合得来的都是温和的孩子,自己都会挑。但是对于有些坏孩子,说他坏,男孩子,就是讨狗嫌,小时候有些蔫坏的孩子,大了也是为人父母,谁小时候都有这样认识的同学,是吧。不深交,可也是抬头不见低头见。肯定也有特别坏的,还没发现。
我家刚搬来的时候,孩子也想找朋友,到了楼下,就挨骂。老大就脸皮薄,回家;老二,你骂你的,我还是嬉皮笑脸,混个脸熟,混混就熟了,带着他哥接着一起玩,偶尔一起还是挨骂。老二就骂回去,老大还是生气回家。慢慢就找到合得来的,现在是老大朋友多,老二可怜的,没几个可以一起玩的
へへ 发表于 2017-11-10 10:35
感觉那孩子怪可怜的
也没人跟他玩
我说不出口

你不愿意改变,那没人救得了你的急
两妞妈 发表于 2017-11-10 10:45
孩子跟大小孩玩没啥呀,就是注意别让大的欺负他就行。老二爱吃也不是坏事儿,小孩
都那样,公园里我女儿 ...

孩子还是小,被欺负了一次,在学校里。还是老师给写的联络册才知道的,学校对应还可以,马上有老师领着来道歉,让我高兴的是,我们楼里的,就是时不时骂我家大宝,挺坏的哥哥,还护着我家大宝,所以说人无完人。

我也观察,挨揍了,好像是挨揍了,回家跟啥事没有一样,不像有一次回家,哭的他妈死了一样,为了啥,为了个木棍子,被人抢了,本来是他发现的,,,,,孩子跟成人,瞩目点都不一样,我就没问他挨揍的事。。。
淡茶 发表于 2017-11-10 10:53
我觉你这个当妈的心大,,孩子交友都不乐意结交这个不请自来的孩子,你还往一起摁。我观察了,我家楼前楼后 ...

跟我家性格一样。老大温和朋友多。老二没心没肺傻乎乎的没几个特别好的,也可能年纪不到。
以后不往一起摁了,让老大自己选。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表