小春网

注册账号
楼主: へへ

[随便说说] 江湖救急,对于经常不请自来的孩子同学,该咋处理好

头像被屏蔽
惟有暗香来 发表于 2017-11-9 18:35
分人吧,我们孩子刚来日本的时候一句日语不会,
有三个日本孩子轮着邀请人回家玩,总把她也带上。

你家孩子很幸运呢。我们这里在幼稚园的话家长先联系可以互相去对方家里,小孩以后
都是自己约,而且每次人数比较多,所以各家都不欢迎,哈哈。有几个小朋友的奶奶家
是她们的据点,下雨的时候她们在我家车棚下玩,我看她们可怜才会放进屋里。平时基本
就劝他们去公园。
へへ 发表于 2017-11-9 17:32
经常来我家的几个都可以去他们家
都是日本人家
不过还是经常在我家写作业,然后一起去公园

我家老大认识的一个日本小孩,从来只去别人家,不让人去她家。也特不自觉。

不过我也认识几个同胞,基本交往不能太多。我认识的人里不能交往太多的理由,
一个是老想和你发生金钱关系,这个我不喜欢。
二是总想让你帮他看孩子,有个同胞晚上9点都不来接,在我家吃完玩玩,还跟我家
孩子抢爸爸,人家爸爸去游泳健身到9点。
还有一个同胞基本不错,但是干什么都不提前打招呼,她家孩子课外班多,有一点儿
时间赶紧来我家玩,有时候我正在做饭吃饭就来了。完全不考虑我的时间。
所以还是保持一点距离好交往,大家都轻松。
还是直接和孩子妈妈说清楚比较好
或者定好哪天几点来玩儿
自己孩子有作业,还需要早早休息
别打乱自家的作息时间前提下,早早说清
惟有暗香来 发表于 2017-11-9 18:35
分人吧,我们孩子刚来日本的时候一句日语不会,
有三个日本孩子轮着邀请人回家玩,总把她也带上。

你家好幸运
遇到好心人真的要心怀感恩
我们周围也有一个日本妈妈
很感激她
孩子也老一起玩
有时候还住我家
两个孩子脾气兴趣相投
小孩教养也很好,有礼貌又聪明脾气还好
对我家孩子帮助很大
homehead 发表于 2017-11-9 19:13
算了。都不容易,不要把事做绝。
毕竟是孩子,跟他讲讲道理,
慢慢会改的。 ...

开始是这么想的。都是同胞不容易
但是也不能影响我家孩子吧
句号 发表于 2017-11-9 21:44
你太随便了,孩子那么忙放人家孩子进来还怎么学习,直接跟妈妈说出门了不方便 ...

我也很后悔
主要是周围国人少
我瞎热情烂好心
1000万计划 发表于 2017-11-10 09:14
直接说在学习中,现在不能一起玩。
然后跟自己家孩子说,可以约但是必须要先告诉父母,经过父母同意才行。
...

嗯,谢谢
lockfong 发表于 2017-11-10 09:17
直接对那孩子放点狠话呗。
反正对方的家长也是没脸没皮的。

感觉那孩子怪可怜的
也没人跟他玩
我说不出口
緑の山手線 发表于 2017-11-10 09:20
这种事儿作为一个成年人应该会处理吧。 你这情商有问题啊

最近我也怀疑自己的情商出问题了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表