小春网

注册账号
楼主: wonderland

[随便说说] 坚决不交养老保险的人到底是什么心理?

交了保险后用不了10年就回本,有的地区5、6年就回本了。国内养老金每年都涨,当地政府搞的一次补交领到死真的是为百姓考虑的福利。不交的自己的钱花没了只有叫儿女养了,这种父母就不想叫儿女安心轻松了。
丁丁车 发表于 2017-11-9 13:34
估计不活个75岁,不合适吧

很多地方5、6年就回本,女的50岁开始领不到60岁就回本了。
wonderland 发表于 2017-11-9 15:48
不是没钱交,而是把钱存银行死期,觉得保险不划算,交了保险会认为被占了便宜 ...

国内钱贬值的快,可养老金根据物价贬值每年都涨8%~10%,都连涨10年了。再说存银行利率是变化的,降准利率低的时候钱存在银行几乎没利率。楼主做好将来给公婆出钱养老的准备吧。
前几年不就说不可以补交了吗?现在交还来的及?可以给他们算算账合适不合适不就清楚了么
我们现在交的养老保险以后还不知道能不能回本,可以的话一半以上的人都不会交
wonderland 发表于 2017-11-9 14:35
你既然都给出数据了,来,说吧,你是怎么算出来的

算啥啊!你公婆有工作单位吗?
这养老保险交的同时还得交医保吧?
交了10年的领多钱?自己看呗
人家活得长,懂得比你多。
不是不交
是等着你们给交吧
丁丁车 发表于 2017-11-9 18:22
算啥啊!你公婆有工作单位吗?
这养老保险交的同时还得交医保吧?
交了10年的领多钱?自己看呗 ...

我晕,还以为你挺懂的呢
我爸爸今年六十三了。我就是给他补的。开始补了6.4万后来到退休了又拿了两万多医疗保险。开始的时候工资一个月1270元现在是1400左右。当时也没想着能吃亏还是能赚的。就像个有个医保。到时候能用上。劳保就是每个月变相的给开工资了都是自己的钱。感觉这样挺好。心理作用。每个月自己从银行里取出1400元去花心疼,这样每个月给开1400元,就感觉是往家里近钱开工资。人和人的想法不同。劝劝老人他们实在不自己交你们有条件就给交了,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表