小春网

注册账号

[婆媳关系] 我这么满意我婆婆是不是太奇葩了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看了这个版块的很多贴
发现大家普遍都对婆婆不满意啊

感觉我是个奇葩
特别喜欢自己婆婆

先来介绍一下婆婆

50多岁的大阪小老太
在医院人事科工作
性格开朗 搞笑
爱美
爱喝酒
喜欢和年轻人一起玩儿
不怎么会做饭

老公家里几年前翻新造了一个三层楼两个门的二世代一户建
结婚以后就回去一起住了
大家普遍都担心我会有婆媳问题
结果现在我感觉爱婆婆比爱老公还多

婆婆工作特别认真,有的时候加班,到家比我们两个都晚。
对于家务方面从来没有任何矛盾。
因为大家工作都很忙,几乎就周末做一次大扫除。
平时有时间就做饭,没时间就回家路上超市买一些,周末会做饭或者一起出去吃饭。

※最近怀孕了以后有两件特别感动的事情。
1.有一天婆婆有给休息,我们照常上班,回家以后发现家里门口放鞋子什么的地方收拾得特别干净。
婆婆说以前大家都忙没时间顾及那么多,怕我不小心绊倒,所以有时间就尽量收拾干净一点。
还加了一个小小的皮沙发,可以坐下来穿鞋。
简直就是感动得泪奔。
2.有一次聊天,我讲到考虑自己将来产假育儿假的时候要考个什么资格,更合理利用时间。
婆婆是做人事的,根据我的预产期帮我算好了产假育儿假可以从什么时候休到什么时候。
整个一个特别明了。还夸我有上进心。嘿嘿!
然后还说自己也要更努力,考虑退休以后要学做饭,学做饭时候怎么更好的合理搭配营养。
结果昨天回家以后,常年不做饭的婆婆居然下厨给我们做了好多好吃的。
虽然最近不怎么吃得下东西,但是心里特别暖暖的。

※高情商的婆婆经典名言
1.(交往时)
我觉得我和你特别有缘分,真的希望你以后可以和我儿子一直走到最后。
不过即使你们以后有什么问题要开分的话,希望我和你还是可以一直联系下去一直是朋友。
2.(结婚前)
你们要结婚了我真是太高兴了。
不过我不觉得我是多了个媳妇,我只当做我是多了个女儿。
所以以后我们有什么都直话直说。

是我被套路了还是洗脑了还是真的我太奇葩
我就是特别喜欢我婆婆
希望以后我们都能好好的一直幸福下去

楼主婆婆是日本人吧,挺好的
日本人婆婆大多好相处(个例忽略),懂得尊重人,懂得自己死了,儿子是和媳妇过,要帮助他们建立良好的家庭气氛。
你婆婆这么好、你要是还不喜欢才奇葩呢
是你婆婆奇葩了,会做人,还不找事。有这样的婆婆你太幸运了
楼主及楼主婆婆都善良好相处,家和万事兴。
各自保平安 发表于 2017-11-4 08:25
日本人婆婆大多好相处(个例忽略),懂得尊重人,懂得自己死了,儿子是和媳妇过,要帮助他们建立良好的家庭 ...

中国人婆婆也好相处,不好相处的婆媳我只在网上看过。
正能量满满的。楼主好幸福啊。我的婆婆也是日本人。对我也很好。我和老公结婚十几年了,和婆婆一次冲突也没有,两位老人都很善解人意。对孩子也是爱护有加。我也对她们很好,敬老日生日,过年一个不拉。都会给红包。我生日的时候也会给我红包。我感觉不管是哪国人。都要相互理解相互尊重。才能处的好。
头像被屏蔽
都上班还在大城市当然事少了,给你一个退休天天在家还是地方出身的就知道有多累心累虐身了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表