小春网

注册账号

[办理经验] 家族滞在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2017.9.13埼玉出張所办理的家族滞在签证(老婆+女儿)2017.10.27拿到认定书
我先介绍一下自己的情况
签证类型是技術・人文知識・国際業務 
以前办理过家族签证。回国了也就导致签证有效期失效 所以要重新办理(再次申请 而不是更新,女儿是第一次来日本
本人在日本需要的出示的材料;
1 住民票
2 课税证明
3 纳税证明
4 再留卡正反面复印
5 结婚公证书(日文 结婚证复印件)
6 出生证明公证书(日文 出生证明复印件)
7 在职证明
8 再留资格认定申请书
9 护照复印件
10 信封贴上430邮票(每个地区不一样 出张所会具体告诉你多少钱的邮票)
11 申请人的照片一张(40mm*30mm 无背景)
12 申请人护照(带相片)的复印件

目前认定书已邮寄到国内。。。国内需要的材料过后补充。。。。

一个半月
请教,我老婆和孩子现在在国内,回国很快超一年了,5年的家族滞在明年到期,接下来也没有常住日本的打算,估计一年短期来日一次,准备明年在留卡到期后重新申请在留卡。那么,结婚证明,公证什么的还需要吗?住民票上这些都有。只用住民票就可以吧?
deadhero 发表于 2017-12-12 17:30
请教,我老婆和孩子现在在国内,回国很快超一年了,5年的家族滞在明年到期,接下来也没有常住日本的打算, ...

都需要的。。就象重新申请一样
您好,想请问一下日本这边的认证如果出来后,国内那边需要准备什么样的材料,是直接去所在的代办处拿申请书填写呢 ??谢谢
鱼哭了水知道 发表于 2018-2-3 11:13
您好,想请问一下日本这边的认证如果出来后,国内那边需要准备什么样的材料,是直接去所在的代办处拿申请书 ...

找个代理公司。。然后拿着邮寄回去的资料就好了
您好 想具体问一下在留资格认定书这块 申请时都需要提交什么材料
rainsnow1132 发表于 2018-4-16 12:12
您好 想具体问一下在留资格认定书这块 申请时都需要提交什么材料

这不上边都写这吗
lovemzt 发表于 2018-4-10 10:35
找个代理公司。。然后拿着邮寄回去的资料就好了

谢谢您 已经搞定了  儿子已经过来日本了  
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表