小春网

注册账号
楼主: 小胖小

[育儿成长] 孩子咬指甲怎么改

各自保平安 发表于 2017-10-20 13:06
反正我认识的男孩到初三毕业都还在咬指甲,他不用指甲剪。高中以后,没见过他。 ...

就是看到有的成年人咬,我才急。好的习惯很难养成,坏的毛病想改太难。
梦千寻 发表于 2017-10-20 13:14
试试给孩子手指上抹点芥末,辣椒油什么的,或许能有点效果。
平时多关心下大儿子,不然他只能以各种方式引 ...

谢谢回复。努力多给孩子关爱。
Bree.K 发表于 2017-10-20 14:30
你心理有病么?为什么打体力跟你不是势均力敌的手无寸铁的小孩儿?
咬指甲有什么问题么?我现在还会咬,单 ...

我可能心理不是百分之百健康。但是我的儿子咬指甲在我看来不好玩,很脏。  甚至@@
xiaomao8093 发表于 2017-10-20 18:06
妹妹刚出生不久?我家老二出生的前几个月姐姐总是抠肚脐眼,也是因为家里突然多了个整天需要妈妈照顾的小婴 ...

谢谢。老师也这样说。努力让他改。我很着急。怕他改不掉。
lockfong 发表于 2017-10-20 13:33
咬指甲是因为缺微量元素。
这都不知道还打孩子,
真是无语了

大佬粗男人,哪里还学了这些啊
我家的三周岁了,最近几个月都不用剪指甲,不用着急也别上火,看见咬的时候就说下,因为很多孩子都有这样的时期,长大就好了。
孩子压力大也会咬的
抹辣椒油              
我家姑娘前一段时间也咬指甲,我看到就会打小手,然后跟她说再咬就告诉老师,她每次都会答应改,改了好久终于不咬了
我家好像是婴儿时期给剪过指甲 然后全靠自己咬 现在六岁了 我从来不打不骂 谁还没点缺点呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表