小春网

注册账号

[随便说说] 估计为这争论不休的,也就我家了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家那位确定要跳槽了
去一家公司的海外营业部门
做东亚市场中韩啥的
那位英语一般,多年前的托业600多分
最近一直用的少
离入职还有小半年

我说你快点把英语补一补
哪怕临时抱佛脚
再去来几次托业
到时候拿个最高分给公司
就算中国业务为主
那其他国家也要用英语
更何况
海外部门英语牛人太多
不求出众,至少别垫底

我家那位答应的很好
这几天早出晚归的,晚上回来学到深夜
我刚去瞄了一眼
人家学的是薄记
还报名马上要考了

我说,学点东西多考俩证是很赞
咱精力有限加上这个节骨眼上
咱也不是IQ牛人
能把有限的精力和时间,放到刀刃上不

结果,争论,然后,吵了
人家说不是不学
是考完这个再学
反正已经内定了
说明公司不嫌弃英语这600多分
加上之前上半年考过一次薄记,没过,如果这次放弃就放弃了

我还是认为时间不多,抓紧一切时间学英语

我可能有点急近功利
我现在都怀疑我的脑子有问题了

头像被屏蔽
两个人的想法都没错,如果不能说服本人,那就尊重本人吧
雪樱恋 发表于 2017-10-19 08:04
两个人的想法都没错,如果不能说服本人,那就尊重本人吧

嗯。最后的结果就是这样。
只不过争论过后,都不爽了。
本人在学,又不是在玩,他有自己的接受能力、学习方法,说一两句提醒一下可以,吵架没必要。
我老公今年也开始担当东南亚市场,4月花好几万报名英语早上的课程,结果起不来一共去了一次。
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2017-10-19 08:53
学英语更重要,干海外营业 600分太低了,工作上跟不上的话自己难受

楼主说做东亚市场中韩  估计没什么机会用英语
我同事也往商社跳了  也海外营业   不过是IT的  他英语才不到500  也有人要了  人家需要的是不拖家带口能加班的青年。。。
uglyxingxing 发表于 2017-10-19 09:22
楼主说做东亚市场中韩  估计没什么机会用英语
我同事也往商社跳了  也海外营业   不过是IT的  他英语才不 ...

所以,已婚男人能全力工作,工资中有女人的一份,做家务也不必卑微。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表