小春网

注册账号

[育儿成长] 有没有扁桃腺肥大睡觉打呼噜的孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我儿子被诊断这个,准备找一家医院动手术。

现在看的耳鼻喉科会给我们介绍。 随便上来问问有没有了解的,或者做过这个手术的,哪家医院靠谱。
好像版里有孩子做过,,,
听说得这病得不多
丁丁车 发表于 2017-10-17 14:33
听说得这病得不多

我听说得这个病的很多啊,但是一般孩子在10岁左右扁桃体自己就缩小了,没必要做手术,我家这个影响睡眠质量影响发育了,等不到10岁了,要先把它割小。
我家的孩子5岁时也是睡觉打呼噜,而且非常响并伴有几秒钟的呼吸停止情况。耳鼻科医生说是扁桃腺右侧肥大,担心的话可以去世田谷区的成育医疗中心做手术,也可以再观察一段时间,毕竟5.6岁时是扁桃腺腺体的发育高峰,很多小朋友过了这段时间自然就会小小来。我们很担心就又去了慈惠会医院的小儿科,找了小儿过敏科的名医,他看了以后说,我家宝宝是因为长期过敏性鼻炎,加上感冒并发了鼻窦炎,鼻子塞住了所以睡觉才会打呼。先把鼻子治好再考虑扁桃体。结果治了2个月鼻子的症状就没有了,打呼什么的也就都好了。复诊时医生说扁桃体也因为感冒症状的消失也小了一些,不影响,观察即可。
希望能帮助到你。
hakumama2014 发表于 2017-10-17 15:52
我家的孩子5岁时也是睡觉打呼噜,而且非常响并伴有几秒钟的呼吸停止情况。耳鼻科医生说是扁桃腺右侧肥大, ...

谢谢你啊,我家跟你差不多情况,上个月借了一台仪器晚上戴着睡了一晚,上周去拿结果,说是不理想,呼吸有停止,建议做手术。 跟你差不多的是我们最近一直在感冒流鼻涕,医生说也考虑是鼻炎,开了两周的鼻炎药说吃完再看情况。

鼻炎药已经吃一周了,鼻涕完全没有治愈,反而昨天又发烧了,昨天又去开了感冒药,一吃就退烧鼻涕也少了,所以我估计我儿子不是鼻炎,还是扁桃腺的问题。

hakumama2014 发表于 2017-10-17 15:52
我家的孩子5岁时也是睡觉打呼噜,而且非常响并伴有几秒钟的呼吸停止情况。耳鼻科医生说是扁桃腺右侧肥大, ...

你好,,鼻炎2个月怎么治的啊?吃药还是吸入啊?
木琴無絃 发表于 2017-10-17 16:07
谢谢你啊,我家跟你差不多情况,上个月借了一台仪器晚上戴着睡了一晚,上周去拿结果,说是不理想,呼吸有 ...

不用谢 。都是当妈的,理解基于我的经验还是换加综合医院看一下吧。我家宝宝是过敏体质,鼻子一直都不好。所以换了一家大的医院。专家真的不一样。这么小的孩子要做手术当父母的还是慎重再慎重吧。不能讳疾忌医,但是换家医院听听不同医生的意见也是很有必要的。不知道你家宝宝有没有过敏史,如果有的话,治疗方法是不一样的。建议找综合医院的小儿过敏的专家。
淡茶 发表于 2017-10-17 16:19
你好,,鼻炎2个月怎么治的啊?吃药还是吸入啊?

我家宝宝采用了长期少量抗生素疗法。服用了2个月抗生素。好了以后,发现有黄鼻涕,就是耳鼻科做药物吸入治疗。
hakumama2014 发表于 2017-10-17 16:52
我家宝宝采用了长期少量抗生素疗法。服用了2个月抗生素。好了以后,发现有黄鼻涕,就是耳鼻科做药物吸入 ...

谢谢,,大大就好了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表