小春网

注册账号

小说上看到的,,小春上的某些货的贴身定制。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
人与人之间的鄙视,是可以借助于任何理由来实现的:

你学问比我大,但你不如我有钱,所以你不过是个穷酸、腐儒;

你比我有钱,但你出身贫寒,所以你是个暴发户,而我是贵族;

你什么都比我强,但你老家是在乡下,所以你不过是个飞上我们这棵梧桐树的凤凰男而已,你这么牛,怎么不滚回你老家去呢……

狗不嫌家贫这句话,有时候会被认为有些过时,但其实代表的是一种非常朴素的自尊情感。别人的家再好,毕竟不是你的家,任何时候,人家会指着你的鼻子嘲笑你说:看看,这就是那个从乡下来的穷小子,他们家穷得连茅房都没有,全亏了我们收留他。

什么叫作志气?志气就是不愿意服输,不愿意低头:我是笨鸟,那我就先飞,用不着别人怜悯;我穷,我就努力,要对着别人吼一声:莫欺少年穷!我的家乡不如你,那我就努力向你学习,然后回去建设我的家乡,今天你对我爱搭不理,终有一天我要让你高攀不起。

相比之下,另外一些逗逼则天生就不知道志气为何物。看到别人比自己强,他们不是想着如何去学习,而是二话不说就扑上去跪舔,能够给别人当一条狗都觉得荣耀无比。为了向洋人交一张投名状,他们连“空气香甜”这种蹩脚的理由都能够编得出来,他也不怕洋人一巴掌糊过去:你特喵是说我们的空气里有芥子气的味道吗!

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
狗不嫌家贫。。。

有谁愿意被比作狗的?
头像被屏蔽
就说这段文字哈,前几段和后几段说的就不是一回事,逻辑上没看出什么关系来
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表