小春网

注册账号
楼主: 注册真麻烦

[育儿成长] 孩子说话晚......

我家的娃都快3岁了才能说利落,就是说的是什么60%我都听不懂
俺家的一岁半开始说话 现在两岁两个月 能背十来首唐诗!
还以为多晚了,都不到两岁完全不用着急。我家两岁半才开始会说话,还就会叠词。我当时也急啊,偏偏市役所的人还往我胸口撒盐,说要不要安排去专门机构检查下。幸亏我老公劝我不要想太多,然后上幼儿园后就进入语言爆发期了。现在五岁了,每天真的很啰嗦。真到头大。
jokerli 发表于 2017-10-16 13:00
结果楼主家的娃有一天吃饭的时候突然来一句, "哎呀妈呀,这汤太烫淫了啊!",楼主急问原来你会说话啊,那之 ...

这娃好厉害。。。
过一阵子就会发现根本停不下来。你想让世界安静都难。
我家三岁进保育才慢慢学会 现在五岁半 老师说的除了基本的太多太多听不懂 自己也表达不好复杂点的心情 老师都说上学听课恐怕听不懂  我始终担心 包括现在 说话晚会有很多影响
和我家的宝宝一样大,我家的一样,基本不会说,就会叫爸爸,我教他妈妈,也是爸爸。
nanya1127 发表于 2017-10-17 14:24
和我家的宝宝一样大,我家的一样,基本不会说,就会叫爸爸,我教他妈妈,也是爸爸。 ...

我儿子是间歇性的,一会叫爸爸叫个不停,一会叫爸爸叫个不停....
nanya1127 发表于 2017-10-17 14:24
和我家的宝宝一样大,我家的一样,基本不会说,就会叫爸爸,我教他妈妈,也是爸爸。 ...

我儿子是间歇性的,一会叫爸爸叫个不停,一会叫妈妈叫个不停
我家都3岁多了,还不会说。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表