小春网

注册账号

[随便说说] 户田中央产院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到一个说不想在这家医院生娃的帖子,我真的不是给这家医院辩护。。。但真的忍不住想说几句。。。

我也是在这家医院。
当初刚说来这家医院时,周围的小姐妹反对过,说大家都说那家医院不好。但当时已经去产检了几次,觉得没什么问题,就还是定了在这里生。

我在这家医院经历了三个医生,前两个是未定在这个医院生产时(一个非常年轻的,一个非常年老的),第三个是定了在这个医院生产后,就定了自己的担当医生(中年的)。
比较感动的吧,有这么几件事。(我是头胎啊,也许别的医院都这样,我没经历过,所以觉得还是很贴心的)

(1)关于体重的对应
我体重涨的有点快,8个月时已经涨了11公斤,医生的预期可能是不能超过10公斤,所以每次去都会嘱咐。
接待的也会嘱咐一下,护士也会笑着说你几句,说,哎呀,体重涨的有点快呢,是不是吃什么啦!
大夫也会问,你爸爸妈妈在这边吗?中国的爸爸妈妈公公婆婆会给你吃好多东西,
如果他们让你吃,你不要理他们,那样生的时候真的很受罪,
要按照营养师的指导吃哦。

但你真的感觉他们是很关心你的,并不是冷冰冰,不耐烦,
孕检时如果这次体重保持的好,也会鼓励你,
说,是不是最近很努力啊!体重保持的很好呢!
继续加油哦!这类的话。

营养师指导也说的很清楚,发的材料也很好理解又好记,因为怀孕,自己的饮食也有了很大改善。
助产士的商谈,也讲的很好很清楚,让自己知道该注意什么。烦恼和担心也都可以谈。

(2)关于转院的对应
老公调动,上班会变得比较远,在20周左右时,考虑过一次转院。
和医生说了,医生问好下一家医院预约好了没有之后,二话没说,就给写了介绍信,
还说让我加油之类的。
最后一次产检的时候,护士专门跟出来说,
在下一家医院加油,希望生个可爱健康的宝宝之类的话。
结账时的事务员也又一次这样鼓励我。

后来因为我妈妈无论如何不同意怀孕期间搬家,
只好又丢人的回到户田中央产院,
大夫也什么都没说,并没有什么不耐烦的态度。

(3)关于产检
产检每次是看一下孩子,量体重,心跳等等,每次我和老公去的时候,
就还是挺快的。
但最近我妈妈第一次从国内过来,第一次一起去了。

医生一看我妈妈来了,可能看我妈妈挺期待的样子吧,就把孩子从头到脚,全部特别认真的解释了一遍,
头,眼睛,嘴,胳膊,身体,头围,腿,屁屁,还给我妈讲了一遍体重是怎么算的,(这个因为前期已经讲过,其实是每次不再讲的,专门给我妈讲了一遍)
还定住孩子的脸,给妈妈看了好半天。
妈妈很高兴,我也觉得挺感动的。

(4)关于嘘嘘
前两三次去产检时,我总是忘记去了要嘘嘘,总是出门前嘘嘘完了,
到医院怎么也嘘嘘不出来。。。
因为时间是预约的,第二次产检时,我一小时都没嘘嘘出来,觉得特别对不起,打乱人家的预约顺序,
负责预约的护士还一点都不生气,一直安慰我说,没关系,不要着急这类的。

(5)关于贫血
因为后期查出来贫血,大夫开了贫血的药。
其实一般开药拿回去吃就可以了啊,
但大夫还先给你定定心说,不用太担心,都是有点贫血的,
喝点药看看,多吃肝脏。

还嘱咐说,这个药吃了可能会便便不太好,先喝一段时间试试看,
如果实在不舒服和医院联系。先加油喝两周试试看。

----------------------------------------------------------------
想单独唠叨一下关于之前的帖子说的大夫不肯告诉男女的事。。。

我也是很晚才看出来。
也许不排除之前的帖子说的,医生怕中国人知道是女孩打胎。。。
但当时几次看不出来时,医生都详细的给我解释了原因。

第一,因为我自己有点胖。(在中国看还好啦,日本就不算苗条了)
胖女生的内脏脂肪比较多,确实是会挤住孩子,不太容易看出来。

第二,看的时机很重要。
孩子好像在肚肚里一直是滚来滚去的,我是能看出来的月份之后的三次产检,
我家娃娃都很不给面子的只给看屁屁。。。
这三次大夫都明确指出,这里是腿,这里是屁屁,屁屁这里如果是啥啥就是男生,啥啥就是女生,
但因为是背面,现在看不出来,但是女孩的可能性大。
我回家和我妈说,我妈也说是女孩的可能性大,因为好像女孩会和妈妈对面多。

所以实际上很有可能,就是你在医院看的时候赶的时机不太好,去另一家医院时正好转过来,就看出来了,
应该真的不是医生故意隐瞒吧。。。
(虽然我不懂医学,不敢妄下定论,但因为我有和大夫明确表示过,我是经过两年不孕治疗的,怀什么只要健康就好,
大夫不会是怕我堕胎才不告诉我的。应该是真的没看出来。还安慰我说希望下次能看出来呢之类的)

----------------------------------------------------------------

所以有些时候吧,是不是先不要以怀疑和不信任的态度面对对方,一开始就认定对方是因为自己是中国人而歧视自己。
反正我在日本十几年,碰到歧视我的,就只碰到过一个, 是个心理扭曲的神经病。除去他,真的感觉周围好人真的很多很多。

有些事是不是语言沟通问题?互相误解的问题?
既然决定在这里生,就完全交给对方,相信对方,有时候反而会得到好的结果。。
用人不疑,疑人不用吧。。

还有有些时候,大夫可能真的不是针对你,你既然在这医院很久了,应该也知道,
这家医院中国产妇挺多的。。而且很多看起来真的是很没有素质的中国人。。
在候诊室打电话的老公,坐着一个人占两个人的地方,包放一旁的,
一看就是完全不遵守医嘱,随便吃暴饮暴食,变成超级大胖子的,(这实际上是增加生产的风险,也是给人添麻烦)
叫号码不认真听,被叫好几次名字都没反应,忽然发现就坐在面前,就是玩手机没听到的,
穿着短裙劈开大腿坐着的,
这样的中国孕妇我看到过好几次。。。。
我虽然没有直接看到她们怎么和医生沟通,但我觉得不会太好。

没有办法,在日本医生的眼里,我们和她们,是一类人,就是“中国孕妇”。
因为我们中的一些人,导致某些医生的怨气,而这个怨气冲着所有“中国孕妇”,这个可能性也不能排除。。。

但至今为止,我觉得这家医院还是挺好的。。。
诚恳的沟通,希望能顺利解决吧。。

你写的内容我很有共鸣,我也是这家医院生的孩子,感受和你一样。
所以当看到那个不想在这家医院生孩子真的很吃惊,评价其实非常高的产院。

在怀孕5个月的时候,血液检查被告知可能肚子里孩子染色体有问题,需要做羊水检查。我整个人都快蒙了,想到很多坏的可能性,心情就非常的低落难受。做羊水检查的当天,医生派来一个从北京过来的实习生在我身边,虽然我日文是没啥问题的,但是医生仍旧坚持这个中国护士一定要给我拥抱,握着我的手,陪伴到最后。最后结果出来也很早给我电话告诉我染色体没有任何问题,让我放心。

太多太多温馨体贴的细节就不多说了,我是完全没有感受到这家医院对外国人有任何的歧视。
我来日本快20年,也没有感觉到被歧视。
真遇到歧视中国人的,怼回去就行了。

我同学在中华料理店打工,来了一个日本老头,看到她名牌说,陳さん?中国人?俺中国人大嫌い! 我同学就说了一句:じゃあなんで中華料理食べるのですか?  老头就把钱一扔,面也不吃就走了,哈哈哈
看了好暖心......
楼主这样的正常人受到正常的待遇,很正常。
估计是怀孕的时候太焦虑脑子乱了吧,希望那个孕妇妹子能冷静下来,一动不如一静,安全出产,母子平安。孩子出生后辛苦的日子才刚刚开始呢,加油啊!
头像被屏蔽
薔薇の羽衣 发表于 2017-10-16 15:03

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表