小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[婆媳关系] 和婆婆的不愉快该和老公说吗?

吃饭 发表于 2017-10-15 10:44
你婆婆这样才是正常的婆婆呢!我觉得大多数婆婆都这样,只要没挑拨离间你们夫妻就不要计较了,等他们走了 ...

也是。结婚五年多早就明白婆婆不可能和亲妈一样。遇到种种事情,心里还是疙疙瘩瘩。
gransi 发表于 2017-10-15 10:45
这么一点小事,男人听了只会觉得你在找茬,鸡蛋里挑骨头,就是看不上他爹妈 ...

这种小事每天不重样上演十几次。一般的我也就自己消化了。堆积多了就要爆发一次。
各自保平安 发表于 2017-10-15 10:43
这点事麻烦老公干什么?就是自己妈也可能做出同样的事。

是啊。但是自己妈有事就说,吵完就算完。而和婆婆不会吵,但隔阂不会消除。特别是月子里的事,可能会记一辈子。
小剛 发表于 2017-10-15 10:42
男人和女人真的是两个世界的动物啊

这种事情换在我身上,根本不会在意

我怀孕的时候每天能出去溜达散心。现在月子里,不方便出门、天天闷在家里白天晚上照顾孩子,听婆婆各种唠叨和冷嘲热讽(不是直接和我说,但是日本隔音实在太差)。一般人也会抑郁了吧。

平时多录音。说不定什么时候真能用上呢。  发表于 2017-10-16 10:00
mmd0123 发表于 2017-10-15 11:00
是啊。但是自己妈有事就说,吵完就算完。而和婆婆不会吵,但隔阂不会消除。特别是月子里的事,可能会记一 ...

要是你婆婆把好吃的留给她自己或者你老公而不给你,这样换谁都不舒服,但是她是把好吃的留给你儿子了,就太正常了。

我每年暑假都带两个娃回国陪父母过,她们在日常生活中什么都是优先两个娃,完了才是我。这么说吧,估计就是你亲妈,也是会把好吃的留给孙子而不是你。
mmd0123 发表于 2017-10-15 11:00
是啊。但是自己妈有事就说,吵完就算完。而和婆婆不会吵,但隔阂不会消除。特别是月子里的事,可能会记一 ...

你和你妈吵,你妈骂你的话,你婆婆也能骂吗?如果你婆婆不能像你妈一样骂你,骂了你就要断交,那么你也并不能把婆婆当妈看,大家不过是彼此彼此的适度外人。

日常生活中,不要拿妈妈的好去比婆婆的不足,去又不把妈妈的不足去比婆婆的好。婆婆在照顾你月子里的不足没法比,因为妈妈根本就没来照顾月子,你尽可以可能往完美上假设,那是不公平的。
潜水妈妈 发表于 2017-10-15 11:16
要是你婆婆把好吃的留给她自己或者你老公而不给你,这样换谁都不舒服,但是她是把好吃的留给你儿子了,就 ...

没给我儿子的,也没拿出来给我…留着她自己吃了。
各自保平安 发表于 2017-10-15 10:43
这点事麻烦老公干什么?就是自己妈也可能做出同样的事。

同意,我妈也把好的留给我儿子
mmd0123 发表于 2017-10-15 11:34
没给我儿子的,也没拿出来给我…留着她自己吃了。

你心态太不好了,你为啥觉得人家好吃的就应该给你呢?想吃啥自己开冰箱拿呗,自己家啊
各自保平安 发表于 2017-10-15 11:27
你和你妈吵,你妈骂你的话,你婆婆也能骂吗?如果你婆婆不能像你妈一样骂你,骂了你就要断交,那么你也并 ...

这个还真没有。我家大宝的时候,就是我妈来的。一切都是紧着我婆婆先选,她想来我妈就不来了,她有事来不了我妈就来。
也不说我妈多好,和老人好几年没住在一起,都是有矛盾。只是婆婆是真的拿你当外人,还是抢走自己孙子儿子的外人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表