小春网

注册账号

[研究生大学院] 在日本工作能读修士么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人是国内三本大学毕业生。日语专业。2013年毕业。今天27周岁了。毕业后自学软件开发,在国内一直做开发工作。
工作几年后想到日语一直没用上,便通过远程面试在日本找到了一个软件开发的工作。
月薪32w,13薪。非常普通的一个外包工作,含金量极低。

很遗憾的是我现在没有英语和日语成绩。

----------------------------------------------------------
不知道是不是脑子一热,想继续读书。主要有2个原因
第一个:虽然现在可以开发,自己也可以不断的学习,但是感觉离自己希望进入的信息领域差得越来越远。
第二个:之前学习不好,总像弥补一下

我现在的会社连同我女朋友的签证一起办了,所以我们都在东京生活。

想请教几个问题:
1,我这个情况能否申请软件工程(不知道是不是叫情报学)的修士
2,有点不好意思,由于上述第二个原因,我想申请一个好一点的学校来弥补一下人生,东京工业大学相当的大学还有可以推荐的么?
3,不太熟悉这边的情况,如果真的着手准备的话,有没有可以参考的资料。

谢谢大家了。
我们这边有日本学生一边工作一边读修士的
如果想学习东西的话 建议你去专门学校
如果想做研究的话 建议以后申请修士
情报学那边会要求英语成绩(可能会要求日语N2吧)并且看一下你的研究经历以及相关学习经验
你说你本科是日语 软件开发是自学的 也就是说能提供的成绩也只有之前大学期间的那些成绩了
但是你有工作经验 只要能跟老师说明你现在对软件开发这方面是什么水平 估计老师会考虑
但就看你怎么说明了 你说含金量不高 那就有点难办了
你不妨换几个角度思考
我朋友也有情报学修士的 他申请的时候首先是有国内的软件工程相关的课程成绩 有英语日语成绩 同时有想要研究的东西
他这已经是最基本的硬件条件了 还有很多更厉害的申请者 那你如何让教授青睐你?
再从老师的角度出发 你会选什么样的学生?

不过不清楚你想上什么样的大学 好一点的国立大学 还是野鸡大学或者贵一点但是通过率高一些的私立大学也无所谓

还是再说具体一点吧
这是我的一点建议
可以呀,我们研究室以前就有好多上班的。日产的,做公务员的,做社长的,shell的,人家来选教授都是很有目的性的.....知道自己真正想学什么。不像我当时就是为了文凭才读修士
我觉得相比这些,先想清楚为什么要去拿一个学位,成功有很多种方式。全职的工作的话,去读一个学位,不是很现实。就算有学校接受你,公司也很难接受吧。
真想拿个学位,不如辞职两年读书吧。27,也不算晚。
我是尚词文字优化工作室的职员,有事情可以联系我。
谢谢大家,我准备来年完善日语和英语成绩。然后试一试。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表