小春网

注册账号

[夫妻秘话] 不成熟的老公

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和老公结婚比较早,生孩子也早。现在大宝三岁二宝刚出生,我俩都不到30。
可能这和年龄没有任何关系,老公一直都是不管家里任何事的人。结婚五年多,包括我怀孕期间,他几乎没做过饭,在我的要求下他会刷刷碗、晾下衣服。如果我不说,他眼里没有任何家务活。
现在带着两个孩子,我也在月子里,还没有完全适应两个孩子的生活有些手忙脚乱。昨天夜里我在喂奶小宝,大宝不知道怎么哼哼唧唧的,我让他哄哄,他还是继续睡。气的我一巴掌拍在他头上,他也生气了。我喂完小的又去哄大的,哄完大的继续弄小的感觉精疲力尽。
男人都这样。 我老公睡觉从来不给我儿子盖被子,我说你半夜起来看看啊,他还理直气壮的说:半夜睡着了怎么起得来!

有时候他还把儿子的被子抢了,气不气人
佩服你,这种甩手掌柜的队友你居然有勇气生二胎啊:
之前弄房子、搬家。包括孩子的事情,他一点都不放在心上。全都是我在忙活。某一项具体的事安排给他,他会执行,但自己绝不操心。
还有一点就是遇到事情很爱逃避和撒谎。我公公说要把大宝带回国(之前我已经拒绝过一次),后来他又和老公说,我在屋里听到的,他居然什么都不说,假装没听见。之前也有过几次,明明说清楚就可以的事,就是要逃避。还爱撒一些无关紧要莫名其妙的小谎,可能是从小养成的习惯,为了逃避唠叨。
俩孩子生的太近了,三岁小孩正好开始闹人的时候,老公也是没有长大的孩子,你这个年轻妈妈可够累的了!
他这样我常常感到心很累。
但是,有因有果。他的这种性格都是我婆婆造成的。我婆婆从小给他包办一切,不让他做任何决定。实在包办不了的,也是一再叮嘱。像我们以前约会,高三的时候,我婆婆八九点能隔十分钟打一个电话问怎么还不回家。我老公所有玩的好的朋友的电话我婆婆都有,到点了就挨个打。而且觉得他什么都做不好,不信任他。二宝刚生完,老公要抱孩子,我婆婆就说你会抱什么再摔了,赶紧给我。
强势的婆婆造成了他爱逃避、没有计划性、没有信心。
当然老公也有他的好处。比较乐观善良,对我包容。什么都依着我来。脑袋也挺聪明。遗传我公公,三观比较正。
所以也不能算妈宝男,他知道我婆婆是不对的,但是也没法反抗。

我明白优点和缺点是相辅相成的。我也有点强势,所以和听话的老公在一起合拍。但是又要求他有自己的主见,是我要求的太多吗?

现在两个孩子都是我自己带真心挺累。大宝的时候老公也和我一起带了,在我的要求下,孩子的日常生活起居他都能料理好,重要的时刻也都参与了。就是现在工作比较忙,小宝是无法达到大宝的程度。

现在我公婆在这里照顾我月子,他几乎就是甩手掌柜。晚上回家很晚,偶尔早会也是看手机玩电脑。我知道他工作压力大需要放松,但是他貌似从来没想过体谅我。我想和他大吵,估计也解决不了问题。

这种男人还能改变吗?
木琴無絃 发表于 2017-10-11 22:18
男人都这样。 我老公睡觉从来不给我儿子盖被子,我说你半夜起来看看啊,他还理直气壮的说:半夜睡着了怎么 ...

我老公也是一旦睡着了,雷打也不起来。每天我俩一人一个哄娃。他倒头就睡,我自己哄俩。
xinxin0817 发表于 2017-10-11 22:19
佩服你,这种甩手掌柜的队友你居然有勇气生二胎啊:

一胎的时候他还都有参与带娃,虽然不是主动的。而且除了自己不主动,其他方面还行。
蔷薇1314 发表于 2017-10-11 22:23
俩孩子生的太近了,三岁小孩正好开始闹人的时候,老公也是没有长大的孩子,你这个年轻妈妈可够累的了! ...

真的是,我老公很喜欢欺负我家大宝,他俩一起我儿子就一会儿笑一会儿哭,家里都要炸锅了。
我考虑到不想让孩子代沟太大了就赶紧生了。当时也不知道三岁的孩子这么难带。两岁多还挺好的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表