小春网

注册账号
楼主: 小魔女2010

[随便说说] 关于国内国外生活的迷思,大家有吗?

lcy 发表于 2017-10-8 15:28
日本人比较冷静,该买的东西会买不该买的少买或不买。日本人干什么事情都是有计划,要按部就班,好好想想算 ...

嗯 也许中国发展到日本这个阶段人也会变这样
和谐11 发表于 2017-10-8 15:34
在国外无亲无故,独立奋斗,自然知道节约,特别是早年来日本的人有钱也不那个花法。 ...

我现在觉得我都不是节约了 都变抠门了快。
okumura_nana 发表于 2017-10-8 15:37
就像农民进城攒钱回老家盖房子一样想法,归根结底没想长期住日本才不享受于当下。 ...

哈哈 没错,我就觉得这是农民工进城,前两天我老公还开玩笑说要是把我闺女送回国内给奶奶孩子就变留守儿童了。。
cqybeckhamxyx 发表于 2017-10-8 18:29
lz说随便买10万20万的车不是经常换的吧,一般身边的朋友结婚了爸妈支援点,自己出点换个2,30万的车能开好多 ...

不经常换,他买50w日元的应该也没打算经常换。。
头像被屏蔽
小魔女2010 发表于 2017-10-9 10:01
对,感觉国内的朋友同学都跟满地捡钱似的。感觉国内特别浮躁,有时候跟国内朋友聊聊天自己都能跟着浮躁一 ...

浮躁,换一个角度来说叫做经济活力。
日本不浮躁,但是一潭死水。
各有各的好处
头像被屏蔽
需要花钱的地方很多,在国内有亲戚有朋友在身边遇到困难可以帮忙解决,在国外人家都以为你出国了挣的多了,再遇到困难你好意思开口?所以这都是环境所迫以及跟家庭背景的经济条件有关吧
我跟楼主一样一样的。在国内花个89百人民币买护肤品,不当事。来日本后3000对日元的护肤品都嫌贵。不知道为什么。
htsnjl 发表于 2017-10-12 14:20
我跟楼主一样一样的。在国内花个89百人民币买护肤品,不当事。来日本后3000对日元的护肤品都嫌贵。不知道为 ...

确实,但是在国内我只用过3000rmb的吉他,在日本买了5把,没有低于10万日元的;还有macbook在国内我肯定不会买,在日本这就是平价电脑啊。所以我觉得生活上虽然拮据了,但是买大件的能力强了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表