小春网

注册账号
楼主: 小魔女2010

[随便说说] 关于国内国外生活的迷思,大家有吗?

metalent24 发表于 2017-10-8 08:48
上海的话工资都是次要的,有房子就有家底,碰上拆迁更是发财,所以不能单看工资 ...

这比不了  主要都是工薪的感觉国内外日子过的也不一样
没打算长期呆日本的大都这样。不去享受现在的生活。
因为在国内收入和其他人一样多。在日本收入可能比身边人少吧。不敢月光说白了在异国他乡不是家
一般独生子女的话,即便月光,住家里,跟父母吃,不够花父母给。所谓啃老不在少数。当然自己赚的动的也还是有的。主要可能跟背后有父母撑着有关。来日本了,都得靠自己。要么租房有租金压力,要么贷款买房有房贷压力。环境不一样。
头像被屏蔽
最根本的原因是维持基础生活的蔬菜水果肉类、交通太贵了!如果能跟国内一个价格会结余出很多,也就敢花钱了
这个是大环境所致的吧,国内属于通胀上升区间,你今天挣5000块,以后你会挣10000,你今天600不买明天就变成700了,于是大家觉得存钱是最亏的,各种理财啊消费啊,说白了就是人民币不值钱。
头像被屏蔽
很简单嘛,楼主没有想在日本一直待下去到老到死的想法,还有回国的念想,所以赚了钱总要冷静合理的花,留有余地也就是攒点钱,在日本大家都是自己独立生活,啥事都得自己整自己解决,赚点钱多不容易呀,花钱那当然要想想了,还得考虑将来不是,国内现在攀比风气很重,举个例子,男的比房子,比车,你没有就很没面子的,女的比名牌衣服手机,比男朋友,比嫁妆,所以就花呗,再说了还有父母顶着呢,回家推门就盛饭吃,吃喝不管烧呀,父母还能收你房租,水电费饭伙钱咋的,要是没钱了父母还得给点呢,所以就花呗,消费呗,
日本人比较冷静,该买的东西会买不该买的少买或不买。日本人干什么事情都是有计划,要按部就班,好好想想算计着来。还有他们以前一直生活水平不错,不是突然爆富期,也是冷静消费的一个原因。国内这几年突然有钱人民币贬值赚的多了,大家不知所措,不知道以后会不会更贬值大家赚的更多,花吧,投资吧。各种折腾。总之就是大家对以后都报有不安,日本不安日本人抱着攒钱。中国不安,抱着花钱不花贬值了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表