小春网

注册账号
楼主: 小魔女2010

[随便说说] 关于国内国外生活的迷思,大家有吗?

緑の山手線 发表于 2017-10-7 22:18
感觉是你的消费观念,水平有点低

为啥变低了呢 就奇怪这个啊。至少保持一个消费观念吧。结果一出国就跟要当难民了似的
哎呦妈呀53 发表于 2017-10-7 19:19
在国内周围人都这个消费观,赚五千花四千五也没觉得多,花出去的才算钱,当然在国内更快乐啦! ...

真潇洒啊 羡慕
在国内,房子车子家里准备,即使月光,后面也还有4个老人顶着呢。
但在日本大多都是靠自己,都是计划着过日子,所以相对会比较精打细算一些
可能因为在国内话不至于饿死?大不了回家跟着父母白吃白喝,自己赚的钱自己用,如果是住家里的就更省钱了,房租都不用交。 在日本的话、毕竟无依无靠。
头像被屏蔽
上海的话工资都是次要的,有房子就有家底,碰上拆迁更是发财,所以不能单看工资
最主要没有房租压力,可以自由支配的钱多,而且很多人有工资以外收入的。
s0950052 发表于 2017-10-7 22:50
在国内,房子车子家里准备,即使月光,后面也还有4个老人顶着呢。
但在日本大多都是靠自己,都是计划着过日 ...

真是,有个亲戚两口子都不赚几个,但架不住爹妈有。。据说没钱了哭一哭就有了。。
carryme 发表于 2017-10-7 22:51
可能因为在国内话不至于饿死?大不了回家跟着父母白吃白喝,自己赚的钱自己用,如果是住家里的就更省钱了, ...

日本也不至于饿死吧 能出来的多少吃碗饭应该可以啊
緑の山手線 发表于 2017-10-8 08:40
这就是你自己的问题了,可能对未来不安,不敢多花钱什么的吧。

还真是我自己的问题啊 我以为大家多少都有呢。我得改!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表