小春网

注册账号

[婆媳关系] 我婆婆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

看到这里很多人讲公婆,今天工作不忙,我也来讲一讲我的吧。我只是陈述事实。

我公公和婆婆是离婚了的。婆家人都不喜欢我婆婆,我以前不理解,觉得她特别可怜。后来跟她接触了才知道,为什么那么多人说什么可怜之人必有可恨之处,这句话多多少少是有道理的。

我和我老公在一起之后就知道,老公和婆婆不怎么来往,我说那是你亲妈呀,不来往不好吧,和自己妈妈都处不好关系的人好奇怪哦。我和我妈妈都劝老公对他妈好一点,期间有一些小事婆婆和后妈发生了冲突,我和我妈妈还帮婆婆。时间久了我才知道,我婆婆特别自私呢,心里只有自己,不是老公不认婆婆,是婆婆恨我公公,就把所有的气撒我老公身上。对我老公一点都不关心,连外人都不如。我怀孕的时候我妈妈让我联系婆婆,说她是孩子的奶奶,有义务知道我怀孕的事情,我就给她留言了,谁知道她根本没有理我。之后生完孩子我也留言一次,也没有理我。八月份我们回国,家里人都劝我老公去看婆婆,我老公自己去了,是堂姐陪着一起去的。期间婆婆说话很不客气,感觉坐在她面前的不是她儿子,是她的仇人。老公说想去看一下外公,我婆婆说你别去了,我们家里人也不喜欢你。我真不敢相信有当妈的会这么对儿子说话。走的时候婆婆给了老公一个红包,说是给孩子的,我老公说啥没有要,走的时候给她放沙发上了。

我听过的婆婆的故事

故事一,当年公公带婆婆参加单位聚餐,是去局长家里。当时带去的家属都比较健谈会说话,只有我婆婆说了很多阴阳怪气得罪人的话,我公公回家都气哭了。

故事二,公公和婆婆离婚的时候,婆婆把家里所有的存款和东西都拿走了,甚至把给老公买的过年的新衣服都带走了,公公和老公的那个新年都是在姑妈家过的。

故事三,离婚以后很多年老公和婆婆都生活在同一个城市却一直没有见面,有一次老公去找婆婆,在外面敲门,婆婆说你别来找我,去找你爸爸,离婚的时候你判给你爸爸了。

以上这样的故事,真的我听了很多,就不一一写出来了。

如果不是亲身经历,我真的不相信这个世界上有不爱自己孩子的妈妈。

我怀孕的时候很委屈地对我老公说,别的女人怀孕了婆婆都会还开心,我婆婆都不搭理我,我好像没有婆婆一样,我老公的对我说,我连妈妈都没有,你要什么婆婆。听到这样的话,我很难过,我觉得老公太可怜了,从小生活在一个没有爱的环境里。

我们刚在一起的时候,我感觉老公性格里面有很冷漠的部分,这几年我们有了孩子,家庭氛围很好,他很爱家,爱孩子,爱我,也许是因为自己曾经爱的缺失,他对孩子特别关心,我也觉得非常的幸福。

我写出来这些,是因为生活中,我不太好意思给别人讲自己的家事,在论坛上讲出来,自己心里多多少少会觉得舒服一些。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
每天每天 发表于 2017-10-5 16:57
看了之后有个疑问,为啥你一个劲的要“婆婆的祝福”?

我也没一个劲要啊,我妈妈说人家是孩子的奶奶,说我有义务告诉她一下。我就联系了呗。然后我还想到一点就是,我老公得有妈呀,我就当是为我老公了。不过现在看来没必要了。
每天每天 发表于 2017-10-5 16:57
看了之后有个疑问,为啥你一个劲的要“婆婆的祝福”?

我也奇怪,老公都说没有妈妈了,你非得要个婆婆干嘛。
ouye 发表于 2017-10-5 17:01
可怜之人必有可恨之处。

还有很多事情,说出来可以说一大箩筐,我也就不说了。
我好羡慕你啊。
婆婆这种东西,没有最好。
你老公只爱你,没有婆媳问题,也没有你跟婆婆抢了老公。多完美!
柔痕 发表于 2017-10-5 17:08
我好羡慕你啊。
你老公只爱你,没有婆媳问题,也没有你跟婆婆抢了老公。多完美! ...

哈哈,这么想也是挺好的,如果没有我老公,她就是路人甲。有我老公,我还是希望老公有妈妈,我儿子有奶奶的,不过现在看来没必要强求了,尽力就好
柔痕 发表于 2017-10-5 17:08
我好羡慕你啊。
你老公只爱你,没有婆媳问题,也没有你跟婆婆抢了老公。多完美! ...

哈哈,这么想也是挺好的,如果没有我老公,她就是路人甲。有我老公,我还是希望老公有妈妈,我儿子有奶奶的,不过现在看来没必要强求了,尽力就好
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表