小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[婆媳关系] 月子里天天吃便当…

头像被屏蔽
mmd0123 发表于 2017-10-5 17:00
还真不能说他不爱带孩子。大宝出生的时候我妈来的,他都在帮忙带。现在没有我他自己也完全能带大宝。我婆 ...

我是建议你让你老公跟他妈妈好好沟通

这时候最关键的就是他要在中间起作用
mmd0123 发表于 2017-10-5 16:54
虽然是坐月子。但是他们只负责做饭…其他我都自己做了。我也在网上查过有那种只来家里做饭两小时的。就怕 ...

可以说是体谅他们带孩子,找人帮忙
有一次几小时,帮你集中做的,可以放冰箱冷藏或冷冻,每周来个两次应该够了
ReeceZhao 发表于 2017-10-5 17:29
我是建议你让你老公跟他妈妈好好沟通

这时候最关键的就是他要在中间起作用

以前我也是这么想的,但是后来发现上了年纪的人(我婆婆和我妈),你和他们说什么都没用,还是按照自己的方法来。我公公就很能接受新的事物和想法,但无奈谁都拿我婆婆没办法。谁要是提意见就是一顿骂。

昨天和我婆婆说,我喂奶的时候不要总是催我。早上我喂奶十几分钟、她进来四五次看我喂完没有叫我出去吃饭。她就说她都是好心,被我当成恶意了。

我说我知道你是好心,但是能不能考虑一下方法。她就是理解成我对她有意见。根本没法沟通。
2回目の正直 发表于 2017-10-5 17:30
可以说是体谅他们带孩子,找人帮忙
有一次几小时,帮你集中做的,可以放冰箱冷藏或冷冻,每周来个两次应 ...

这也是个好主意。我也顺便学习一下日本料理。
对于公婆来说做什么饭他们恐怕也愁,建议楼主拟一个月的菜单尽量让他们按上面的做,对做饭的人来说有时候不知道做什么更发愁,你再买一些猪蹄骨头类的,放冰箱,想炖随时拿来炖就可以了
sousoumingli 发表于 2017-10-5 17:50
对于公婆来说做什么饭他们恐怕也愁,建议楼主拟一个月的菜单尽量让他们按上面的做,对做饭的人来说有时候不 ...

之前他们炒菜挺素的,我和老公去超市买了将近一万块的肉、排骨、鸡翅、虾等等。他们两天就把我儿子喜欢吃的虾都做了,排骨什么的到现在快一个月了还在那…如果我老公回来吃就做个肉。可惜我老公不常回来。
mmd0123 发表于 2017-10-5 16:12
真不是钱的问题……我没好意思说不想吃便当。如果订饭的话怕伤了他们自尊。 ...

楼主,生孩子没必要委屈自己,就直接跟公婆说,我不想在吃便当了对孩子也不好,以后别买了。
直接网上订餐,或者看看信箱里放的外卖宣传,爱吃什么定什么。出了月子就好了可以自己动手做了。
reyi 发表于 2017-10-5 17:59
楼主,生孩子没必要委屈自己,就直接跟公婆说,我不想在吃便当了对孩子也不好,以后别买了。
直接网上订 ...

孕期的时候自己带着大宝经常订餐或者在外面吃。也有些腻了。挺想吃做的饭,哪怕吃碗面条我也很知足。也许是我太依靠他们了,现在慢慢自己也能出门了,便利店有现稍微加热一下就能吃的菜,我去买些放家里,中午下个面条焖个米饭也不错。
mmd0123 发表于 2017-10-5 16:12
真不是钱的问题……我没好意思说不想吃便当。如果订饭的话怕伤了他们自尊。 ...

公婆和儿媳妇就像斗智斗勇一样

你自己轻视自己

还希望别人重视你吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表