小春网

注册账号
楼主: 3mi1000

[衣食住行] 想问一下从中国过来有没有人碰到过开箱检查。。。

ryuugaku 发表于 2017-9-30 12:12
广岛机场,我被开箱了,9月份,臭袜子都翻出来了,还
问我带黄金了,没有?
...

我爸妈也是广岛机场被开箱了,肉食品都没收了,云豆也被没收。话说广岛机场来了几个年轻的,总是喜欢开箱、年龄大一点的都说没事,小的就总是翻来翻去的,为了表现!
我也没有遇到开箱检查过,话说我还带过菜刀,火腿,酱牛肉。。。哈哈哈哈  关键是你一定要保证真空包装不漏气 外面裹上保鲜膜,然后用衣服层层包裹,放在箱子深处。
头像被屏蔽
我自己的亲身经历楼主可以参考一下。
回来的时候,箱子里有5斤猪头肉,10根香肠,20条烟。
我在国内机场又买了一条烟,随手拿着。
出关前填报关单之后,把随手的烟忘在桌子上了,等回头再去找的时候已经木有了。
最后检查的是两个小美眉,我先是和她们说我的烟没了,其中一个小美眉马上去税关外面的一个窗口问询了一下,没想到我的烟真的被转交到那里了。
烟找到了,不可避免的和两个小美眉一顿道谢,笑呵呵的聊了几句。然后我把护照给她们,因为我上次回去是出差,只呆了4天,随身带了两个大行李箱。所以其中一个美眉问我回国时间那么短,为什么行李那么多。我告诉她我在日本刚买了房子,从国内带了一些家居用品,所以行李比较多。
然后两个美眉没说什么就愉快的放行了。
总之,遇事不要慌,要沉着冷静就可以了。
头像被屏蔽
每天每天 发表于 2017-10-17 16:07
20条烟?这开箱之后就不是没收那么简单了吧

嗯,被查到的话,那就是一条2000的税金。
不过我比较幸运,没查我。
fengzhizi 发表于 2017-10-17 17:27
嗯,被查到的话,那就是一条2000的税金。
不过我比较幸运,没查我。 ...

你故意把手上拿的烟忘掉分散注意力吧,这招高
宇宙信也 发表于 2017-10-17 17:31

随身带一条,确实是为了分散税关人的注意力,但是忘了拿了这个确实是真忘了。。。。
我爸爸来的时候给我教授带了一个本地有名的麦秸花瓶  被开箱查看 以为是古董了 研究了半天才放行 害我担心死了 以为他没上飞机呢
宇宙信也 发表于 2017-10-17 17:31

我也觉得是转移注意力用的

1对20

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表