小春网

注册账号

[签证问题] 【请教】永驻补交材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
5月初一家三口品川提交,夫妻双方工作签证,孩子家属滞在,日本出生。来日满10年,工作都满5年。前几天打电话问进展,说审查中,昨日收到补交材料通知。让补交29年度住民税单 &结婚证复印件。
结婚证5年前在大使馆开的,请问这结婚证需要翻译嘛?请教有经验这解答,谢谢。
行政书士那边帮我翻译交上去的
(不过我是自己一个人申请)

PS 看来已经审查到5月份了,麻烦楼主如果下来了告诉一下喔~谢谢!

另外,我看您说补交29年的住民税证明。一开始提交3年的时候没交吗?H29/H28/H27 的
刚才终于打通入管的电话,说自己翻译下和复印件一起交上就可以了。
准备今明两天里寄出,有结果后来会给大家报告一声的。
5月交的时候貌似H29年的还没出,税单好像是每年6月更新的。
coolliang 发表于 2017-9-28 09:33
行政书士那边帮我翻译交上去的
(不过我是自己一个人申请)

昨天收到ハガキ,顺利通过
even081214 发表于 2017-11-6 17:54
昨天收到ハガキ,顺利通过

能说下你家条件给我们参考参考吗
ldbyy815 发表于 2017-11-6 20:32
能说下你家条件给我们参考参考吗

我們是一家一起提交的,夫妻倆來日本都滿10年,工作滿5年,分別技術簽和人文簽。孩子在日本出生提交申請時2歲。沒有給國內父母做扶養。大致就是這樣的。
沾下喜气~。希望6月末结果也可以早点顺利下来~!!
楼主夫妻都是工作签证,可以分开申请永驻吗?自己申请自己的
AK小王子 发表于 2017-11-7 10:24
楼主夫妻都是工作签证,可以分开申请永驻吗?自己申请自己的

各自有工作簽證的話應該可以的,但最好還是去入管諮詢下,畢竟他們是專業的。一起申請的話保證人的材料,理由書什麼就只要交一份就可以了,如果分開能申請的話應該這些材料也需要2份吧
even081214 发表于 2017-11-7 12:18
各自有工作簽證的話應該可以的,但最好還是去入管諮詢下,畢竟他們是專業的。一起申請的話保證人的材料, ...

关键入馆受付的人,感觉不太可靠
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表