小春网

注册账号

[签证问题] 高度人材转永住求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
楼主TOP大学修士毕业
按照2017年新出的政策算法在2015年3月毕业的时点就有75分
按照规定,在2018年4月份就可以提交申请转永住了*2015年3月~2018年4月满三年
那么问题来了
按照正式通知的说法是
年収が300万円に満たないときは,他の項目の合計が70点以上でも,高度専門職外国人 としては認められません。

请问这个年收300万元是提交申请的时候必须满足300万日元,
还是这3年当中必须每一年(2015,2016,2017年)的收入都必须达到300万日元?

(2015年4月开始就职,而且第一年bonus很少,算了一下2015年4月到12月这段时间收入没有达到300万日元)

忠言逆耳还请见谅,刷碗打工都能过300万,如果高度人才连300万都拿不到的话,很难证明 达到 生计要件。维持高度人才签证都是问题,更别说变更为 永驻签证。
jindi 发表于 2017-9-27 15:41
忠言逆耳还请见谅,刷碗打工都能过300万,如果高度人才连300万都拿不到的话,很难证明 达到 生计要件。维持 ...

请问你有没有仔细看啊,我现在的年收早就超过300万了,但是工作第一年只有9个月,而且是人都知道社会人第一年的bonus很少,所以没有超过300万,留言之前请仔细阅读帖子好吗
q32161661 发表于 2017-9-27 16:08
请问你有没有仔细看啊,我现在的年收早就超过300万了,但是工作第一年只有9个月,而且是人都知道社会人第 ...

第1年只工作了9个月 那么说明 工作没有满3年啊。(1)请你满3年了再申请,日本在这些地方比较死板,只会照本宣科,根据审查基准划线。(2)如果已经满3年了,可以在理由书里说明一下情况,这属于正常情况,解释一下就可以。(3)如果头三年里任何一年没有满300万,不建议申请。但工作时间满3年,且平均每12个月超过300万的话,在理由书顺便解释一下即可。(4)我不是你的律师,也没拿你钱,也不是你朋友/合作伙伴,只是友情解答而已,没义务必须一字一句斟酌你的发言,难免有疏忽看漏的地方。
jindi 发表于 2017-9-27 16:42
第1年只工作了9个月 那么说明 工作没有满3年啊。(1)请你满3年了再申请,日本在这些地方比较死板,只会照 ...

谢谢解答
q32161661 发表于 2017-9-27 17:22
谢谢解答

你能证明2015年4月的时候满足70分的话,2018年应该可以申请永驻了。或者你现在能达到80分现在去申请高度人才,1年后就可以永驻了,也没差几个月。我觉得想证明几年前的分数不容易,另外年收是12个月的收入,和一个年度工作9个月没有任何关系,不是按年度算的,比如你8月申请,能开出来9月到第二年8月的收入就可以。明白没?好好看看官方说明,请问关于年收官方说明的原文是什么,难道看不懂吗?
我感觉是一个时间点达到80分,然后再从这个时间点起1年后可以申请了?请问楼主拿到的是70-80分之间,还是80分以上的通知单?
tenkot 发表于 2017-10-2 22:00
我感觉是一个时间点达到80分,然后再从这个时间点起1年后可以申请了?请问楼主拿到的是70-80分之间,还是80 ...

75分呢,
300万日元大致相当3万美元
年収300万は来年の見込み金額です。過去と関係ない
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表