小春网

注册账号
楼主: yinyin129

[育儿成长] 孩子被自行车撞了,该怎么与对方交涉

ヨロシク 发表于 2017-9-26 09:43
没有报警吗?
如果报警了的话,你不用和她直接联系。
有啥事通过警察联系就行。

没有报警,也不知道还需要报警呀。日本的妈妈也问我报没报警,现在报警已经来不及了吗?
uglyxingxing 发表于 2017-9-26 09:47
应该有精神赔偿啊  你这属于交通事故 按理说  孩子医院的费用  不能用保险 是对方全出的 ...

不懂,去医院的时候对方也没跟去,医院也没问是不是交通事故。但我们没带保险证,暂时付的全款,说是过后给返
当时就应该报警的。
当时什么状况,你看好孩子了吗?
头像被屏蔽

自行车是轻车,属于车辆,所以可以报警。报警只是手段,对方的电话住所通过这个报警就能知道了。 最头疼是他没自行车保险,或者不肯赔钱。 还是自己加入学童保险比较好。

最后,我猜对方火灾保险里有損害賠償保険的话,可以让他用这个保险赔付。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不报警,以后法院判决的时候,就没有任何依据了。
自行车也是交通工具,出交通事故当然要找警察了。
还是去问问警察吧,找个日语好的去,警察对这事清楚的很。
yinyin129 发表于 2017-9-26 10:12
没有报警,也不知道还需要报警呀。日本的妈妈也问我报没报警,现在报警已经来不及了吗? ...

必须报警,不然你不要指望赔偿什么的
现在报也不晚
我家孩子前一阵子被汽车撞了,不过没伤
警察会做中间人,你不要亲自和对方联系
除非警察建议私了,你们才要谈一个金额
如果谈不妥,警察会跟对方交涉,省事很多
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表