小春网

注册账号
楼主: jinggege123

小米自己作死,怪不得谁

头像被屏蔽
虽然调侃的意味浓厚,但按市场规律,说的没错,还很有建设性,更具体的话应该指文化娱乐旅游行业。对找工作的人来说,没有什么比直截了当来的实在,免得浪费时间。
谁说小米进不了日本市场?亚马逊上一大堆。反而是oppo vivo基本没有。去大学招聘的工作人员嘲讽某个专业学生,有明显过错。而且本人也所谓诚恳道歉了。那就是承认自己说错了。最后一句不说,可以解释为直截了当,最后那句明显就是歧视性语言。调侃只用于相当熟悉的朋友之间。工作人员和学生之间不存在任何可以调侃的理由。
hakusetutou118 发表于 2017-9-26 00:54
看好,我没有阻止侮辱日本,你可以在科学技术,或者教育,人文方面等等击败日本,这种低素质的攻击只能是 ...

绕来绕去还是不变
这就是你的高智商
继续去撸吧

为什么是作死啊  日本市场很难进  如果花同样的成本再别的地方收益是在日本的几倍的话  你是CEO你还会在乎日本市场吗  虽然我没有调查过  但是小米选择暂时不做日本市场 肯定做过调研吧  

第四次科技革命 互联网革命 在美国中国 都明显看得到 日本在哪里 日本的市场活跃度 技术  年收 真是。。。  作为一个数据分析和人工智能的从业者  我的感受是日本不但是衰落 而且是加速衰落 在日本做的所谓高大上的项目 项目客户都是外企 回国内BAT面试 人家觉得是个渣 小米用了那么多的日本原件  但是日本原件生产厂家却情况堪忧  小米的员工都在等上市  小米已经超过百度  有新闻说BAT转变成了ATM  
其实我相信只要平心静气的看  不是已经变了吗  比较下2007年的中国和现在的中国  不是已经变得那么多人来日本买东西  军舰的水准战斗机的水准  互联网  甚至是传统制造业  都在变 只不过很多领域 生活的质量还没办法全面超过日本 不否认 很多领域 甚至是过半的领域 中国还是落后  还有环境等等的问题  总觉得想100年前的美国   好多有钱人席卷欧洲 狂买艺术品   欧洲都看不起美国人  感想是有钱不可怕 长期有钱很可怕  这么多的钱这么多年持续砸下去  难道真的不会一点都不变吗   

还有一个是我看到觉得很惊人的  日本所谓的优秀毕业生的工作态度   中国大学毕业生的工作态度   中国的竞争激烈程度远远高于日本   这样的结局确实是中国的大学毕业生生活艰难  但是为了拼搏程度应该也是高于日本的  (忍不住吐槽一个例子:我们公司今年的新人中最最厉害的一个人让他进了“亚核心部门”   在在一个美国的项目直接借调到最核心部门跟着我做两个月 公司想培养他 我发现他连做个data cleansing做完都不检查 结果还是客户发现了 senior mgr让我教他 说新人要教的 我同意senior mgr的看法 新人是该教  但是允许我吐槽一句 我做新人的时候who fucking taught me 难道不应该是在职场的竞争中优秀的人因为做了检查 因为认真学习 而自动脱颖而出的吗)

有了人  有了钱  剩下的是时间   落后太久了嘛
我很喜欢日本  但是日本的衰落可能真的是在”作死“

stzhangjie 发表于 2017-9-26 08:20
为什么是作死啊  日本市场很难进  如果花同样的成本再别的地方收益是在日本的几倍的话  你是CEO你还会在乎 ...

招聘工作人员啥时候变成雷军了?
gushusyo 发表于 2017-9-26 08:37
招聘工作人员啥时候变成雷军了?

我的理解是招聘人员是因为公司的战略不进军日本才这么说的吧    当然这个招聘人员的是说话不够机智
不说后半句还可以
头像被屏蔽
dscanner 发表于 2017-9-26 09:03
这也就是中国企业,日本企业的社长得在电视里鞠躬谢罪了吧

你确定?凭你的经验,麻烦分享一下亲身经历。不然就别装B
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表