小春网

注册账号

[研究生大学院] 刚拿到内诺,说说对DIY和中介的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位好,楼主是理科生,本科211, 日语N1 , 英语TOEFL 110 ,
刚拿到东京大学研究生的内诺,回首申请过程,决定在此谈谈对DIY和中介的感受,算是个叁考

楼主5月时决定申请到日本读研,但因没写过日语研究计划,有点没信心,又怕失败,
於是与某个有名的中介签了约,但只是签那种帮你改研究计划的套餐,邮件还是自己发,当然要价也不算便宜.......
(现在想来,真是後悔死了,感觉钱简直是白交)

之後就和版上其他前辈提过的一样,写计划书、联络教授、面试等等。
途中当然有把写好的计划书给中介的「老师」改,结果简直吐血.
我把计划书发给中介改,中介说写得好,没甚麽好改,当时我还充满自信的把计划书发老师,
结果老师一看,你这文献格式不对,要改,又指出了我几个计划书的问题,最後改了4、5次.
我的感受就是中介的所谓老师缺乏专业知识,根本不知道你的研究计划是好是坏,最多帮你改改日语文法,
但只改日语文法的话,花个几百都有人能帮忙改了(或者找相熟的日语老师或日本人帮忙改),为何要花几千几万呢...
自荐信、研究计划的话网上已经有很多例子了,用心找找研究下的话DIY真的不难,毕竟只是个研究生,後面还是要靠实力考院生的。

我个人的感受是,日语好的同学真的DIY就好,不必浪费钱去找中介,真帮不上甚麽忙……现在想起花掉的钱就觉得自己傻。
当然以上只是我的个人体会,各位可以斟酌思考,谢谢。

lz的条件绝对diy啊 中介那些所谓的老师还不如你水平高呢。。。
楼主 你说的某有名中介是某达吗?我签了他们家,但是我最近担心得要死,不知道要不要留个心眼,自己准备其他学校……
lz现在应该已经开始准备入学了吧
浅唐 发表于 2018-3-7 14:24
楼主 你说的某有名中介是某达吗?我签了他们家,但是我最近担心得要死,不知道要不要留个心眼,自己准备其 ...

我觉得你需要。。。
shizuku_k_d 发表于 2018-3-8 01:34
我觉得你需要。。。

如果是某Da的话,目前为止我的计划书都是我自己写的,他们给改了一次,然后都改的和我的内容完全都不贴合,语法问题他们也没改出来,说我写的都对。我自己又联系日本朋友给改的,现在交给一个学校做审查,然后他们也拒绝帮我再联系其他的学校,说要等这个出来再联系其他的。我现在都快急死了
我也这样觉得 可惜我已经交了钱了 然后觉得真是坑的要死 就是改改语法 说写的好 然后人家教授理都不理 如果日语好的真的希望多问问前辈 多自己看看研究计划书怎么写 找中介就是坑
浅唐 发表于 2018-3-8 20:03
如果是某Da的话,目前为止我的计划书都是我自己写的,他们给改了一次,然后都改的和我的内容完全都不贴合 ...

某达联系到咨询老师,问他什么问题  答案都是什么什么等等   我问他等等是什么 说属于行业机密 需要签约后才能回答

lyner77 发表于 2018-3-9 11:19
某达联系到咨询老师,问他什么问题  答案都是什么什么等等   我问他等等是什么 说属于行业机密 需要签约 ...

你签他们了吗?我现在好后悔
既然大家点名了我们达人日本,我们很欢迎,言论自由,才能达到事实水落石出。
我来逐一回复
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表