小春网

注册账号
楼主: 一千零六夜

极端男权PK女权 - 有关打野炮

头像被屏蔽
头像被屏蔽
ANZAI-Christian 发表于 2017-9-22 20:14
从繁殖上来说,古代的人并不比猩猩高级多少,人大概率也是试错过黑猩猩模式。

我们可以想想黑猩猩模式是 ...

配对和娶进家门、嫁出家门的婚姻制度还是不同的。配对只是为了繁衍后代,延续血统,至于后代属于男女哪方,反正女方是自己生自己要哺育的,抱团也可以母系抱团。

假设男不娶、女不嫁的话,儿子、舅舅、外甥就是家中男丁,是保护女性的存在,而且,男不娶,女不嫁,都在生家到死的话,家庭凝聚力更大,因为家庭成员都是有血缘关系的。反倒婚嫁的结果是一定有个非血缘关系的。看不出你说的血统和凝聚力这两点有什么说服力。
头像被屏蔽
一千零六夜 发表于 2017-9-22 20:19
这个呢,你太执着于制度或者说那张证了。
把制度当作了万恶的根源。

你立脚点都错了,竟然还自以为结论是正确,好吧,说你赢了,你就满足了是吧。
头像被屏蔽
今天都是这类帖子,谁给个链接看看发生了什么?
ANZAI-Christian 发表于 2017-9-22 20:38
你觉得没说服力,是因为你把自己放在一个舒适区里,而不想象一下人类祖先的生存压力有多大,既没有黑猩猩 ...

从前成员越多越好,我没说你这说的不对呀。只不过指出,成员越多越好的话,那么照道理,以母系为主一样可以达到,甚至是更可以达到,因为,本来就是女性在生。仅仅是指出,成员越多越好=需要父系婚姻制度,你这结论,没有说服力。
头像被屏蔽
ANZAI-Christian 发表于 2017-9-22 21:04
因为你没有想到雄性会杀幼

我不是没想到雄性会杀幼,我还想到母系雄性(儿子、舅舅、外甥)会保护家族女性和幼子。是你没想全吧。你提出一个现象,和你要得到的结论,没有联系,或联系很勉强。我是顺着你说的继续思考了而已。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表