小春网

注册账号

我打算伙同舌头等别有用心的坏分子,和平安讨论一下婚姻

感觉废除婚姻,女性就会沦为商品,有权势的多占有一些没权势的就会像印度,轮奸泛滥,
头像被屏蔽
这个讨论的提议很好,可惜曲高和寡吧,感觉之前帖子里吵的欢的貌似没几个真能按这个结构理论下去的(可能三段论是什么都不明白吧)。真想借这个机会写点有质量的东西,抛砖引玉一下,可惜时间有限,写几个论点,过后再追加论据和论述吧。

婚姻随着私有制而产生(或许于私有制消亡时而一起消亡?),不同的文化所产生的婚姻虽起源不同,有的有宗教意义,有的有文化意义,但本质上都是一种社会组织形式。通俗来说,搭伙过日子。反之,什么心灵港湾,相扶到老之类的,都是后人赋予的引申含义,并非本质。

婚姻制度有无弊端,本人并未考究。本着一定的存在即合理的思想,几千年来虽然一定程度的生产力发展社会形态变迁,但婚姻制度并未实质改变(特别是中国,中国其实一直都是一夫一妻制,只是妻之外允许有妾姬之类而已,并非一夫多妻)。由婚姻制度引起的弊端(假设客观上存在的话)并未阻碍生产力的发展,那么也没有绝对的理由废除这种制度。

完毕。
头像被屏蔽
dscanner 发表于 2017-9-22 10:44
我始终觉得婚姻制度是在保护弱势方的权益,如果没有现行的婚姻制度,现在较弱势的一方将更加弱势。 ...

如果渣男算弱势,那我也同意你的说法。貌似渣男大部分在经济能力方面也确实弱势。
头像被屏蔽
我是为了1、200年后的女性在蹦跶呐喊,要是没有从前的女性为我辈呐喊,照初期婚姻制度的道德观看,现在已经是“婊子”的天下(女人都要浸猪笼),和“婊子”成对的男人也都相应成了“嫖客”,都在一个窑子里,谁说谁不好呀。为了让后辈女性在不长不短的人生中,一点点地有更多的自由选择,就得不停喊喊“废除婚姻制”,然后,就有人像牙白那样出现说“别喊别喊,有什么不满说出来,我们男人再让一步嘛”,呵呵。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
别有用心坏分子。。。不知道这个定义里有没有我。

我有时候是按这个思路走的,模式可能和你说的不一样,我说的点也不是婚姻。

大多数回了帖子就石沉大海了,回贴很少。我也知道内容不甚现实。不知道大家是不淆一看,还是不淆一评,还是不淆一骂。

另外舌头好久没看到了,还挺想他的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表