小春网

注册账号

[随便说说] 说说曾经的脑残事儿……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有一次回国,和朋友饭店吃饭,想起国内的白灼芦笋很好吃,必须大火,家里的煤气灶做不出那个效果,可是脑子短路就是想不出芦笋这两个字,就跟点菜的小伙子一遍比划一遍说:是大概长16cm,笔直的绿色蔬菜,头上有开花的,于是小伙子立马说知道了,后来给我上了一盆炒油菜花,每一棵都码的笔直笔直的,后悔应该画画给小伙子看的………
哈哈,油菜花啊
你的同伴也没想起来?

虽然油菜花也蛮好吃的的,就是有点说不出的小郁闷
丁丁车 发表于 2017-9-20 13:45
你的同伴也没想起来?

国内的朋友,看我嘀咕了好几遍アスパラ,说什么什么笋,还问我是不是要吃竹笋,我问她竹笋怎么能是绿的呢……
手机上网查查就解决了的事,可见,一着急,人的头脑会短路,发挥不了平时的水平。
楼主主要想表达的是自己在日本很多年了。日语已经深入灵魂了。
アスパラ就是芦笋?
涨姿势了。
各自保平安 发表于 2017-9-20 14:41
手机上网查查就解决了的事,可见,一着急,人的头脑会短路,发挥不了平时的水平。 ...

想当年还是翻盖手机啊……
lockfong 发表于 2017-9-20 15:44
楼主主要想表达的是自己在日本很多年了。日语已经深入灵魂了。

语言只是人类的交流工具而已,跟灵魂扯不到半点关系,莫非只有像我这样不学无术的人,才会来了日本这么久日语没长进,中文表达会短路吗!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表