小春网

注册账号

[衣食住行] 房贷下不来 首期款额不退?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看中了一套房子,交房要到2019年。银行假审通过了,签订合同之后要付房价百分之十。但是如果正审没有通过的话,这百分之十不能退还?日本购买期房都是这样的规定吗?
如果正审没通过的话,会退的,因为不是你的责任。不退的不动产公司,坑爹呢
在正审之前,自身条件发生变动(比如 更换工作)而导致正审贷款贷不下来,是要自己负全责?
这个问题水比较深,签约时必须加入一个融资特约,而且要内容具体到1,你申请的融资银行名称,2正审通过的予定日,3,贷款金额,4则是要具体注明正审下不来的话,某月某号这个契約就成白纸,

这样才能保障楼主的合法权益,否则就算楼主的房贷下不来,对方也会给楼主找利息比较高的房贷等,导致要不就高利率买房,要不就是造成楼主不遵守合同,单方毁约的事实,不得不放弃10%的手付金。

不过一般未完成部件的手付金只需5%就够了……为什么楼主付10%?这个金额的话貌似对方要为楼主上个保险呢……

一般给个10万诚意金,就可以给你办理贷款手续。而且这个问题,你直接问不动产就行啊,日本不动产还是算老实的了。
没人要的房子,连5%都不用。人气的房子,不仅要交10%,卖主根本不跟你签什么特约。但不是自己的原因一般会给退,不退你也没办法。
你自己的原因,不退的。除非,什么身体原因,不可抗力的才退
忧忧 发表于 2017-9-15 00:23
在正审之前,自身条件发生变动(比如 更换工作)而导致正审贷款贷不下来,是要自己负全责? ...

这个不退
有关词叫“白紙解除”  。说白了, 你签合同之前要和不动产谈好, 万一银行不给钱, 什么都是白纸, 各种金都退给你。     必须说明。  如果没说, 那这个就看不动产信誉了。
买卖有契约书,在契约书里有一条如果贷款没有下来,全额退款
有特殊情况不退,比如你假审查通过,但是你隐瞒之前有贷款信用问题
你明知道正审查不会通过,有欺骗行为,导致这次贷款不成功,那手付就没有了,不还
可以来电咨询  080-4664-9847
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表