小春网

注册账号

[IT 交流] 请问一下小春的工作版it工作靠谱吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问各位前辈 , 在下是很认真的发这个帖子进行询问, 求前辈解答
我现在是欧美某大学(世界排名前20,无意炫耀,因为我成绩很差,只是学校徒有些虚名) cs大四学生 准备毕业就来日本工作(前提是有公司要的话)
请不要问为什么, 只要去过两边的人都知道日本生活质量好得多。 当然日本it公司是挺烂的,比欧美烂很多, 但我还是总体上偏爱日本,个人偏好问题罢了。
在网上找了很多日本的工作机会, 发现日本的公司真是奇坑无比。
比如投的乐天 , 出的算法题是个cs的都会, 然而交上去之后 过两天把我拒了 , 根本没有任何原因。 我百分之一万保证我的答案是对的。
glassdoor, topcareer 等等等 都找了,  我感觉根本没有公司是在认真找人,都是我发了简历/做了他们的题 就不鸟我了。

然后找呀找 找到了小春这里。 发现一个很奇怪的现象 这里只要是个it求职者发个帖都有一大批公司抢着回复, 感觉十分不可思议。(因为一般都是求职者是孙子, 公司是爷爷)
请问这是为什么 ? 这些公司可以信任吗? 可以应聘他们吗?
说下我背景: cs基础在学校里算比较差的, 因为同学太强了, 但在外面应该不弱。 英语没问题, 日语n2.
听话 别闹
想听真话?
这里的都是人贩子,是你给他们赚钱。
把你卖出去了,他们就有的赚,卖不出去啥也不管。
你说靠谱不靠谱?
大公司你当然难进。那里工资高还有保障。
可能是你对日本的国情不太了解吧。。。
还有对正社员,契约社员的要求各不相同
哪里都一样
好好在欧美混吧  
dreamnet 发表于 2017-9-15 18:18
想听真话?
这里的都是人贩子,是你给他们赚钱。
把你卖出去了,他们就有的赚,卖不出去啥也不管。

很中肯,谢谢!
同问。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表