小春网

注册账号
楼主: jo.kenhou

[签证问题] 申请永住时候的保证人

大刀向鬼子砍去 发表于 2017-9-14 10:50
我当时刚来日本的时候,也是需要一个保证人,找我亲姨啊,是亲姨,亲姨。她说了一大堆没有什么用的话,死 ...

其实保证人,可以分两种,第一种是跟金钱有关的,这个,要是不愿意可以理解,害怕,是一般人的第一反应,但是第二种就是,只是需要保证,但不用与金钱有关的,要是你的亲戚,朋友都不能帮帮忙,那就有点让人伤心了,不过每个人的想法不同,但谁都有需要帮助的时候。
玉中珏 发表于 2017-9-14 11:31
其实保证人,可以分两种,第一种是跟金钱有关的,这个,要是不愿意可以理解,害怕,是一般人的第一反应, ...

在海外的这些年,体会到了一个道理「能用钱办的事情就绝不用人情」。
大刀向鬼子砍去 发表于 2017-9-14 11:42
在海外的这些年,体会到了一个道理「能用钱办的事情就绝不用人情」。

感同身受,我也一样,来日本十多年,能用钱办到的事儿,就不会求人。
大刀向鬼子砍去 发表于 2017-9-14 10:50
我当时刚来日本的时候,也是需要一个保证人,找我亲姨啊,是亲姨,亲姨。她说了一大堆没有什么用的话,死 ...

理解你!!!
现代社会,为了保护自己,人和人之间都有一定的防备,保证人需要提供很多个人私密的情报,一般都是出于这个原因会拒绝你,如果你早就和对方知根知底,那么别人答应你的概率比较大。
对方不是那么知根知底的人,那么通常来说,要么对方人真的很好,要么你们关系很铁,要么你这个人很有价值或者潜力,对方才会答应你。
现实中符合这些的人很少,所以一般很难找。
不过就像你说的,如果有人答应了你,那这个人确实值得交。

话说快离职公司的上司这你也敢找?

kkya 发表于 2017-9-21 11:46
现代社会,为了保护自己,人和人之间都有一定的防备,保证人需要提供很多个人私密的情报,一般都是出于这个 ...

平时一起工作,喝酒,关系还可以,另外毕竟离职是公司的事情,我考虑影响不会很大,才试试看,现在也能理解不愿意做保证人的心情,不过,我的朋友找我做,我一定会答应
头像被屏蔽
不知道LZ最后有没有找到保证人。
我可以理解LZ的心情,LZ可以不用理会那些说风凉话的人,你找不找得到保证人和他们一点关系都没有,他们也不会在乎你最后能不能找得到保证人。他们在乎的只是有机会可以“教育”别人,而不是帮助你解决苦恼。
虽然已经两年多过去了,到目前为止也看不到下文,但还是希望LZ最后找到了保证人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表