小春网

注册账号
楼主: jo.kenhou

[签证问题] 申请永住时候的保证人

kongqi72 发表于 2017-9-12 11:42
朋友很了解你么 你就不可能是坏人么 脸上也没贴 全力相助人家不用生活么 如果你朋友破产了问你要个1000万你 ...

不要把话题一下字扯那么大,我指的是在力所能及的范围之内,要你那么说人与人之间就没有
什么信任了,既然我们是兄弟,相处也就不是一两年,应该互相了解,在建立了信任关系之上成为好兄弟,不是吗?再说了,现在就讨论个保证人这个话题,哪有什么1000万之说的
jo.kenhou 发表于 2017-9-12 11:24
你说的对,我的思想是不端正
另外,一般朋友我也不会去求的,但凡我去求你,是觉得我们处得还可以
在我最 ...

那你也站在别人立场考虑,对于你觉得处的好求助的人,未必认为你是他的所谓的朋友。所以别人不帮你也是应该的,不要因为别人拒绝你,就下结论说别人怎样。
而且或者事实你真的没朋友,就没什么患得患失,所以摆正心态。

而且,友谊不是刹那间就有,是长期互相体谅后形成的。
如果你一遇到这种事就说byebye,我绝对相信你一辈子都不会有友谊或朋友。*注意前提
随他去了  

楼主有楼主的处世哲学

我们看看唏嘘一下就行了
[email protected] 发表于 2017-9-12 11:56
那你也站在别人立场考虑,对于你觉得处的好求助的人,未必认为你是他的所谓的朋友。所以别人不帮你也是应 ...

你说得对,所以我认为,不帮助我,本身还是感情不到位,另外不是说byebye,
只是在心里,以后不会把你当作真正的朋友相处,来进行所谓的君子之交。
jo.kenhou 发表于 2017-9-12 11:48
不要把话题一下字扯那么大,我指的是在力所能及的范围之内,要你那么说人与人之间就没有
什么信任了,既 ...

邻居一辈子也得防 这个力所能及的范围 你要求的就高出了常人 回帖的已经这么多了 大家都不支持你的想法都认为有问题的话 就该反省下
jo.kenhou 发表于 2017-9-11 09:20
有那么严重吗,求你的人是什么洋的人,我觉得通过交往应该可以了解的
再说了,除了这个事情要求你之外, ...

被你记一辈子有啥用?在日本出事了的话,你逃跑时会想着给你做保证的人?
JusticeLY 发表于 2017-9-12 12:01
随他去了  

楼主有楼主的处世哲学

对的,每个人为人处事的方式不一样,你们有你们的明智,我有我的狭隘
id35350066 发表于 2017-9-12 12:26
被你记一辈子有啥用?在日本出事了的话,你逃跑时会想着给你做保证的人? ...

别人不知道,起码我自己会给我的好兄弟做担保,哪怕他将来出什么事情,需要我负责的时候
我也认了,因为我既然把他当作好兄弟,就信任他。
kongqi72 发表于 2017-9-12 12:08
邻居一辈子也得防 这个力所能及的范围 你要求的就高出了常人 回帖的已经这么多了 大家都不支持你的想法都 ...

对不起,大家的意见我当然会去听取,但是谈不上反省
作为好兄弟,我就是会信任,不会去提防
明哲保身的出世方式或许是明智,我觉得那可能是所谓的君子之交

i.007 发表于 2017-9-11 09:32
保证人这个事情。。。。。

我只能跟你说。。我问过我阿姨能不能帮忙,是亲阿姨哦,我妈妈的妹妹,她是永 ...

我当时刚来日本的时候,也是需要一个保证人,找我亲姨啊,是亲姨,亲姨。她说了一大堆没有什么用的话,死活就是不愿意帮我,最后我这边还是找的其他人。有时候,在人最危难的时候,才能够看出谁是真心待你的。我现在好几年没有跟我那个姨联系了。那一刻我看透了。也许是我这边过于的自私吧。保证人这件事还是比较重大的。也怨不得他人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表