小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[婆媳关系] 吐槽婆婆第二弹

梨花带水0704 发表于 2017-9-9 00:36
你老公也是婆婆养大的,是不是教养很差呢?!如果不是的话,你儿子跟婆婆呆个二十天就能变坏了?公婆本来就 ...

言之有理
mmd0123 发表于 2017-9-9 01:02
我没有说我婆婆是不好的。我也有很多地方不好。相处过程中的很多摩擦,受不了来这里发泄一下。

我也安慰 ...

那又何必呢,每天煎熬多痛苦。
你把这事儿放开点,多想着对方的好,开心的生活不是更好。

相反你婆婆可能也很郁闷呢,为你付出那么多,又出钱又出力的,也没得到你的认可。

这样说婆婆 我就觉得不好。 说话夸张 什么叫语言暴力? 你作为孩子的妈妈、你就该调和。婆婆对宝宝说,等弟弟出生后就不亲你了,你第一时间就该温和的当着宝宝婆婆面对宝宝说,奶奶和你开玩笑的,奶奶还是很爱你的 ,你要和奶奶说,弟弟出生后,奶奶也亲宝宝我等 .... 这样婆婆听了几次之后也会有反省,宝宝也会觉得轻松很多。 只会抱怨 也什么意义? 只是建议,本意无批判楼主。
头像被屏蔽

从一开始我就没有否定婆婆的为人。吐槽的只是生活中的一些细节。而这些不仅仅是我,公公和老公也是一样的感受。婆婆虽然为她的爱人家人付出很多,但是和她相处真的是很累。

其一,她没有自己的爱好和关注点。心里全部都是丈夫,儿子,孙子。

其二,脾气暴躁,嘴巴很难听。之前相处时间少,只是觉得这个人很耿直。后来听到她为了一点小事骂公公骂的厉害。老公一点小事没顺她意也会被骂白眼狼。我们一起吃饭,不知道什么原因她突然心情不好了,气氛变得很差。

公公平时宁愿自己出去溜达也不爱带着婆婆。老公也是和婆婆话很少。

我说这些,已经不是想要吐槽了。而是不想自己也变成一样的人。孩子大了,总归有自己的人生,放太多精力在他们身上,自己又想着回应,双方都会很累。和别人相处的时候,特别是自己最亲的人,少说伤人的话。否则哪怕你心再好,也会距离越来越远。
老一辈的想法真的很难让年轻人接受,而且他们不愿意改变。
他们总觉得就是这么过来的,就是这么养孩子的,但殊不知时代在变,教育也在变。
虽然给不了你什么意见,但为了以后总得想个办法。
老人帮着带孩子是会轻松点,但有矛盾的话时间久了影响关系。
老人不帮着带的话就是父母累点儿,但毕竟养孩子了,累也得挺着了。
2个人互相帮助,再累也会挺过去的。谁带孩子也不如自己带。
ReeceZhao 发表于 2017-9-11 16:14
老一辈的想法真的很难让年轻人接受,而且他们不愿意改变。
他们总觉得就是这么过来的,就是这么养孩子的, ...

是的。年纪越大越难改变了。到了五六十岁,基本别人说什么都不听了。所以我虽然也有抱怨,但是从来不和我婆婆冲突。

熬过二宝小的这几个月。就自己带了。

但是其实他们非常想和孙子呆在一起享受天伦之乐。这样隔开距离不知道是不是太不孝了。
小蝴蝶 发表于 2017-9-10 11:08
这样说婆婆 我就觉得不好。 说话夸张 什么叫语言暴力? 你作为孩子的妈妈、你就该调和。婆婆对宝宝说,等弟 ...

我公公自己出去溜达,回来被我婆婆一顿骂,说你怎么不死在外面。她是担心,但是说出来的话让人难以接受。对孙子也是这样。我也想调节,但是脑子没有转那么快,那一瞬间想不到你说的这种言语。下次她如果再这样说的话,我一定会调节的。
惟有暗香来 发表于 2017-9-10 07:38
那又何必呢,每天煎熬多痛苦。
你把这事儿放开点,多想着对方的好,开心的生活不是更好。

大部分时间还是能想着好的。偶尔也会受不了…
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表