小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[婆媳关系] 吐槽婆婆第二弹

杞憂、杞憂 です
梨花带水 说的很对,良药苦口,有用的话不一定听起来顺耳,楼主自己体会啦。
日本老人在能力可及时也会帮着照看孙辈,不过,日本女人在带孩子上需要帮助时,【首先】是找自己的爸妈的,就是因为两代教育上肯定有矛盾,自己的爸妈好说点。
头像被屏蔽
大家都安慰一下楼主吧,我觉得事情到了今天这个地步也不是楼主所预料到的,但即使楼主的婆婆再怎么爱她儿子和孙子,对楼主一家投入的再多,也不能过多参与人家的生活,当婆婆的观念旧,楼主应该指使你老公让他妈妈适可而止,最关键的就是楼主的老公了,软的不听就适当的来点硬的,还有楼主的公公,感觉多少比婆婆能通情达理点,也让公公做做婆婆的思想工作呢。楼主来这里发泄,不是来找骂的,即使是忠言逆耳,作为观者 能帮忙的就指点一二,不能的就算是关心的三言两语 也会让处在水深火热中的楼主感到暖心的。
顺便说一下 我也是楼上梨花那样的做法,宁愿自己累倒,也坚决不允许有人来插手我家的生活,说一句也不行,这是原则问题。
那一带老人都那样,真心爱你的孩子就知足吧,短时间老人的语言环境改变不了孩子,有些只是暂时的
如果实在在意就让他们回去、一个人带两个娃娃的也有、老大三岁的话可以上幼儿园了、白天lz可以在家照看老二。我为了让自己心情好、选择了自己身体累、一个人带两个娃娃
你孩子是温室里的花么这点都说不的,要是以后上学遇到点什么讨厌你去死什么的,那不是得神经脆弱了,越是我们那里农村的父母打啊骂啊的,遇到点事情比城市里的承受能力强
还是那句话特别理解lz,婆媳矛盾没有大矛盾,都是这些鸡皮蒜毛的小事,每天就是这些小事,越积越深。然后每天的心理状态就是很不舒服。我也是儿媳妇,将来也要当婆婆,所以我深刻体会到了儿媳妇的心情,将来当婆婆我也知道人家不需要我时候我千万别往上凑活,需要我时候也别管太多。我就因为没人给带老二,婆婆带我不想再经历一次,老大就是婆婆带到快两岁我接手的。我婆婆不怎么给我们花钱,但是确实能干没少出力。我因为在不想靠别人了,自己身体不好没那个能力带老二。所以我不生老二了。还是靠自己不操心。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表