小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[婆媳关系] 吐槽婆婆第二弹

梨花带水0704 发表于 2017-9-9 00:48
可能是你的幻想吧,日本姥姥姥爷帮着女儿偶尔带带孩子的有,像你这样又要老人的钱,又要援助买房子,来帮 ...

他们确实是来帮我做月子,但是没有像你说的什么保姆。家务还是我自己做。孩子白天保育园,晚上回来就和他们一起玩。吃饭大部分是买着吃的,偶尔晚上做一顿。

经济上的援助,条件允许就给一点。我们也不是自己不能挣钱。难道你父母对你一毛不拔吗?

日本人确实是会在需要的时候搭把手,但是大宝长到三岁,都是我自己带的。他们这是第一次来日本长住。我并不认为我比日本人轻松。
梨花带水0704 发表于 2017-9-9 00:52
教育观念相同才怪了,谁让你不教育孩子了,你管你的,你婆婆说婆婆的、等她们走了,你把管教大权再收回来 ...

我没有说我婆婆是不好的。我也有很多地方不好。相处过程中的很多摩擦,受不了来这里发泄一下。

我也安慰自己这几个月对孩子影响没有那么大。但是现在的每一天,过着日子听着她说话,是煎熬的。
mmd0123 发表于 2017-9-9 00:56
他们确实是来帮我做月子,但是没有像你说的什么保姆。家务还是我自己做。孩子白天保育园,晚上回来就和他 ...

既然你觉得公婆没帮到你,甚至感觉给你添乱,那你可千万别给他们延期哦。至于我父母,她们恨不得把所有都给我,但是我不要啊,所以三十多了才攒够钱买房,婆家的钱更是不要一分,所以我足够硬气啊。不像你拿人手短,还认为公婆是该资助的,人家不知道自己去潇洒啊。对了,你亲生父母为啥不资助你啊,坐月子自己亲妈不是更方便吗。你比日本妈妈舒服多了,有几个日本婆婆给钱买房的哦,最多给个一两百万,要不然送个洗衣机电视机就不错了。
mmd0123 发表于 2017-9-9 01:02
我没有说我婆婆是不好的。我也有很多地方不好。相处过程中的很多摩擦,受不了来这里发泄一下。

我也安慰 ...

我的婆婆事少话少只干活、全部听儿子媳妇的,我都坚决不要婆婆来,宁可花钱请家政、情愿订外卖,把自己累倒,也不想精神上有任何压力。我爹妈办好了所有手续,就等我签证资料,我也不给办。两代人怎么可能没有矛盾冲突,所以我宁可体力透支也不能受任何委屈。父母婆婆都是办过来日本旅游,绝不会让她们来伺候月子带孩子。
梨花带水0704 发表于 2017-9-9 01:13
我的婆婆事少话少只干活、全部听儿子媳妇的,我都坚决不要婆婆来,宁可花钱请家政、情愿订外卖,把自己累 ...

你真的很厉害很独立。我做不到你这样。
这些算什么,老人不都这样吗,我家孩子奶奶一分钱没给过,一天没看过,一见面就跟大宝开玩笑,妹妹出生了以后爸爸妈妈就不喜欢你了。这太经常了,还有更多问题呢。

能相处就一起住,不能就自己带,别指望老人能按你的想法带孩子。

不懂感恩,有本事自己折腾,有本事不接公婆的好处。各种好处得了还各种不满。这么不满,自己花钱请人啊!公婆一分好处没拿还倒贴你还要咋样?
将心比心,将来你对儿媳出钱出力的时候,儿媳抱怨你,你啥心情?
头像被屏蔽
我也同意楼上的意见,有这样的出钱出力的婆婆楼主就偷着乐吧!还有感觉楼主太过讲究了,还是那句话,你说的婆婆的问题我自己亲妈都有。你也说了,你婆婆很爱你孩子,这就够了,小孩也不傻,谁对他好心里清楚得很,不会受一句话影响的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表