小春网

注册账号

你在日本干过アルバイト吗?

关闭 [复制链接]
来日本从没干过アルバイト、
请问アルバイト的契约是什么样的契约?
一年一签吗?
也有三个月试用期吗?
合同双方没有异议的话,期满之后自动延长吗?
提前多长时间可以辞职啊?
入雇佣保险吗?
有解雇手当吗?
有没有期間の定めなしのアルバイト啊?

那位说,你问这些干啥呀?
我只是很好奇,
因为有些漂亮妹妹 干着干着说没就没了,
记得上次在麦当劳看见一个潘金莲,
下次再去就不见了,
很纳闷,是被开除了呢?
还是被客人勾搭走了?
还是找到更好工作了?
单选投票, 共有 108 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
一切参照临时工

gushusyo 发表于 2017-9-7 13:30
一切参照临时工

你具体说说,
问题是我连临时工也没干过,没有概念啊

因为有些漂亮妹妹 干着干着说没就没了。。

⇒ 人家不愿意干了吧

dragon885522 发表于 2017-9-7 13:36
你具体说说,
问题是我连临时工也没干过,没有概念啊

临时工(英语:temporary worker),泛指在工作场所里非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬。也不像正式的劳工能够享有退休金与每月最低工资的保障。临时工又分成约聘雇员与人力派遣这两类。
聘用临时工目的为处现短期出现的额外工作,例如因为长工放产假,所以聘临时工当替工。因为预期临时工不是长工,所以在职培训较少。并且当工作上出乱子时,临时工都会被首选开除,或称代罪羔羊。[1][2]亦因临时工之说法已不能自圆其说,故而时常被“实习生”[3]、“公益性岗位人员”[4]等所替代。

能躺着赚钱的话谁愿意站着赚钱

我干过アルバイト,
体验还行。

太多了 洗盘子 数汽车 发广告 贴标签 设营 撤营 等等

宏观的说一下, 日本非正规也就是打临时工非正式员工占工作人口的37.5%  
这些年越来越多,这是日本人越来越穷的主要原因。
正社员时薪1950  非正规社员时薪1300日元  这是所定内工资,不包括奖金之类的工资,包括奖金差距更大
因为非正规绝大多数是没有奖金的,统计数据是日本正社员平均工资40万日元   非正规17万日元,整体正规非正规都算是31万日元
正社员有养老保险和退休金  非正规绝大多数也没有,养老也是一件事。
NHK做过专门的报道

地方的话900日元22天8小时
900*8*22 = 158400日元  差不多这个水平吧, 日本找不到正式工作的人干临时工大概是这个工资,统计是17万日元。

东京的话时给能高些,