小春网

注册账号

[其它] 【多图长帖】一起在东京写生吧!喜欢画画的人,墙裂招.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从今年三月份开始写生活动以来,不知不觉已经过去了半年的时间。粗略统计了一下,大约组织了十六次写生,一次BBQ和几次女生单约的咖啡店画小画。
从一开始的不知所措,眼前看到什么就画什么颜色,不懂色彩不懂光影不懂透视,到渐渐的开始注意丰富色彩,注意留白留高光,注意观察光影变化。不能说是完全没有进步的。
首先乱入一张三月份第一次写生时的渣作,那一抹触目惊心的姨妈红是什么鬼……
第一次写生组织去画油菜花,那时的我尚沉迷滑雪,所以没有参加,而参加的小伙伴们也非常贴心的都忘记了拍照。这是第二次,在日本民家园,画江户时代的古建筑。除了本美女其他童鞋都贴心的打上了码,不能被抢了风头啊哼~~实在懒得去一个一个问能不能露脸了,干脆全档上吧。

从衣着上可以看出,这时候天还很冷,第三次在横滨的八幡宫,以为能画到樱花,结果今年春天来得太晚,没有看到一丝的粉红,过了四点冻得瑟瑟发抖,手冷到实在握不住笔,只好哆哆嗦嗦的撤退了。

写生应该是一件快乐的事情才对。干巴巴的坐着画画,总会觉得乏味。于是开启了野餐的道路,画饿了再接着吃一顿。为什么每次下面都是这个脏不拉几的绿垫子?因为这是我们唯一的野餐垫子啊23333……

写生如果没有画架,就可以解锁很多姿势。

当然如果你有画架,也是可以解锁很多姿势的,这位以前大概卖过羊肉串吧

写生活动成员新增了两只大狗,一只金毛一只拉拉,于是写生大会就变成了撸狗大会,狗狗和我都很开心……
自拍停不下来,什么是画画?

第九次写生增上寺之行,每个人的心中都有一座不一样的东京塔。第二张是我画的,现在大家请翻回最前面看一下第一次的渣画对比一下……这个时候大概已经开始知道颜色搭配和注意构图了

六月的东京就已经开始暴热,外面的气氛动不动就34,36,37度的吓唬我们。这种日子出门写生真的很怕会牺牲在外面,看看自己的渣画,觉得尚且不值得为此失去生命,遂由群里的好心大哥提供自己的办公室,来供我们画画,于是就有了第一次室内静物。
我不说这是办公室谁敢说这不是画室

第二次静物的素材准备是我从家里搜刮出来的瓶瓶罐罐,结果拿来摆好以后被大神说,这种对称的玻璃很难画的,于是满屋子的小白都发出了阵阵绝望的叫声……
然并卵,没别的玩意了,凑合画吧。

不管怎么说,灯光打的还是很漂亮的不是吗?
画画怎能离得开酒,于是有美酒爱好者背来自家的工具,调了鸡尾酒给大家助兴。
女生会霸占星巴克小画,我们对着一个甜甜圈画的津津有味,能忍住不吃的原因……大概是因为这不是我花钱买的吧?

出来参加花火大会,赶着夜色也要画一发。
微信图片_20170904201525.jpg 28.jpg

组织BBQ的时候,也要偷溜出来画一张。

这一天室外气温36度,热的我头昏脑涨,一笔没画完前半笔就干了。

电视里播的,海水温度为34度,地表温度近50,我会乱说吗……

阴天的海边需要自行脑补蓝天。我知道我的小人儿有点抽象。

时刻不忘记逗逼……

对着茫茫海湾的大船比划了半天,最终还是决定返回画地标桅杆。

都说这是颜色灰暗为风格的我,第一次把色彩搭配的乳齿梦幻。(那是因为老子心里住着一位小公主好嘛)
桅杆全貌,请忽略闯入镜头的大叔

都说了画画离不开酒……

难得画一次船,却被我们俩画成了棺材板……

当然也不是每次都兴师动众的拿着画架背着画板,有时一本小本子,一盒小型固彩,也可以寻找一条漂亮的街道边走边画。

吃喝,那是必然不能忘记的。
喜欢这个小红桥

这家人,应该很懂得生活吧。

能坚持下来,能坚持每次都来,需要持之以恒的决心。画画是一种爱好,但是也可以成为一种信仰。

最后再乱入几张新作……

我知道自己画的还远远不够好,但是我会继续坚持的。
一起来东京画画吧

如果你想加入我们,可以扫我的私人微信参加,请注明想画画,你的所在地,以及是在哪里看到我的微信。
要求,在东京附近,能参加写生活动,爱好画画,喜欢出来写生,性格尽量好一点……
我们的活动,没有任何经费,完全自发组织。每次出来的开销自付,基本是车费,景区入园费用,以及午饭费用。没有绘画基础的人可以来,但是需要自主学习能力较强,我无法保证每次都有人指导。

一点声明:
如果你是想来打打酱油,看看情况,甚至只是想凑堆儿聊天,微商发广告,那就不要来了,不画画的反正也会被我清理的,别浪费彼此时间。
如果你想正规的学习画画,那也不要来,虽然有大神(还不一定每次都参加),会指导你一些基础,构图,但是不会刻意抽出大把时间来教你,大家的时间其实都很宝贵,想多学怎么办?自己多问,在大神身后跟着画。或者,去报名收费的美术班,现在网络授课很方便,我也是这样学的。
如果你觉得我们画的不好,不够级别,衬不上你的专业素养,那太好了,千万不要来。大神太多我们也会觉得压力挺大的……

告诉楼主一个秘密
貂貂是笨蛋

没有名字的怪物 发表于 2017-9-5 12:15
告诉楼主一个秘密
貂貂是笨蛋

你还真他喵的闲啊

沒有繪畫功底也可以參加嗎?

weiweilove 发表于 2017-9-16 21:00
沒有繪畫功底也可以參加嗎?

可以参加,不过不一定有专业的人指导,因为大家也都是半吊子起家。我会分享很多新手教程,只要喜欢画画就可以哒
回复 1 0

很想参加一起画画,可是在大阪啊。有机会来大阪一起去写生。
在关西喜欢画画的可以联系,大家一起去外面写生,一起交流。
回复 1 0

清晨青翠 发表于 2017-9-30 21:21
很想参加一起画画,可是在大阪啊。有机会来大阪一起去写生。
在关西喜欢画画的可以联系,大家一起去外面写 ...

哈哈哈,你啥时候来东京也可以走一个~~
回复 1 0

这是你啊

我加您啦!很感兴趣!

还真的被顶下去好多……还有人要来么