小春网

注册账号
楼主: guiling1106

[育儿成长] 宝宝在保育园被咬了

guiling1106 发表于 2017-8-30 20:24
嗯,对啊,只是第三次了,前两次很轻,老师道歉了就没在意,担心孩子被咬习惯了,每天早上去保育园哭,会 ...

三回是要谈谈了

不是被咬习惯,是对方咬习惯了吧

别光逮着咱家孩子咬,也换换人
我儿子也被咬过,也是1岁多一点。没办法呀,园长和老师都主动道歉了。再说我们也避免不了自己孩子咬别人呀,只是不知道罢了
我家老二一天咬了两个孩,真不是教的,道歉,叫他们咬回去。
咬回去就好了,要不道完歉下回你家孩子还得被咬,两条路,让孩子欺负别人 你去道歉,再就是接受别人的道歉,看孩子受罪
guiling1106 发表于 2017-8-30 20:24
嗯,对啊,只是第三次了,前两次很轻,老师道歉了就没在意,担心孩子被咬习惯了,每天早上去保育园哭,会 ...

我这边刚进园时就说明了,不管是被咬还是咬别人,老师都会告诉双方的父母,但不会透露小朋友的名字,只会说“友達”。就是不想把事情搞大。老师交代一声就算完了。孩子小,这些事情都是难免会发生的。

我家
没必要……太小了……
我儿子小时候被咬了8次+,刚开始都说没事,后来又被咬的很重,我就说都被咬了8次了,老师再看见我就不理我了,比较尴尬,但后来被咬是变少了。

肯定会被咬得,而且也肯定也咬过别人,我们保育园不会告诉是被谁咬得,都是阿姨道歉,每次我都非常轻松的说没关系,因为阿姨肯定有看不住地时候我们也应该理解。

大一点小孩之间就开始抢东西了,前两天我儿子又被挠了自己看着肯定心疼可是对这老师的道歉我还是说,真的没关系,你们也尽力了,小孩抢玩具很正常。

我觉得小孩磕磕碰碰打打闹闹都很正常,只有从小经历这些才能健康的进入社会,家长动不动参与到孩子之间的互动,替孩子打抱不平,评理吵架我都觉得不健康,底线是孩子没有受到严重的外伤跟身心伤害。
相信你的孩子能够处理他自己的一切,即便他是个小baby。
而且我觉得,即便我用什么样的态度根老师谈,他们也不会因此改变他们自己,不会因此把你的孩子视为最重要保护对象,与其没有任何作用,不如用宽容的态度反而让老师有所内疚。
我儿子以前也是被小女孩抓破脸了,刚开始老师也就轻微到了个歉,我在留言本上留言了,第二天老师马上打电话来说明情况,还给俩孩子特别贪心互相道歉了,也就这么过去了,那时候俩孩子都是四岁,说实话要追究也没法追究。
我就教育儿子不主动去招惹别人,被别人打了一定要打回去
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表