小春网

注册账号

[手续参考] 孩子永住回国后,儿童手当被调查该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子永住身份,回国两年左右,今年六月份的手当更新材料也正常交了上去,但是前几天区域所来人调查,说想问问孩子为什么没做任何健康检查,亲戚说不懂日语没给开门。
孩子毕竟两年没有做健康检查和疫苗,打算带孩子过去一趟,只能交代了吗?还有什么办法吗?
这个电视里演过类似的,这两年白拿的都得退回去。以后这种便宜还是少占吧,影响恶劣.......
头像被屏蔽
你家宝贝现在多大了,在国内上幼儿园了吗?
潜水妈妈 发表于 2017-8-22 01:18
这个电视里演过类似的,这两年白拿的都得退回去。以后这种便宜还是少占吧,影响恶劣....... ...

返回去就可以吗,其他的影响有吗
Hongxia 发表于 2017-8-22 09:57
你家宝贝现在多大了,在国内上幼儿园了吗?

国内上了
这种行为很恶劣欺诈行为严重信誉问题。
搞不好以后你们全家永驻也不保
孩子回国时应该主动申请停止儿童手当。
我们3个月一次来单子确认孩子是否在日本。
确认孩子在日本继续发儿童手当。
我孩子三天两头病。都不用我确认 直接健康保险里面都看出来了
谁经历过呀
你还是老实交代吧,要么他们真的一查就麻烦了,马上就会知道结果,很简单
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表