小春网

注册账号

五千年封建历史的终极真相———主人奴才和狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
鲁迅经典《灯下漫笔》,收入在杂文集《坟》中。里面有这么两句:一,想做奴隶而不得的时代;二,暂时做稳了奴隶的时代。

这算是鲁迅对封建社会的总结,也是当局大力支持的,只有不开眼的五毛会骂鲁迅侮辱祖宗吧。(它们的智商如果能理解人话,也不至于认俄贼作父)

与奴隶相对的是奴隶主,如果封建社会只有这两个阶级,那简直就是和谐盛世了。自古主子们都是宁与洋人不与家奴,而奴才们都是只反洋人不反主子,这涩会想不和谐都难啊。

所以我们发现,鲁迅的认知有些肤浅,至少表述不够全面。

因为他漏掉了一个重要的群体———狗!!!

在揭开谜底之前,我先解释一下奴才与奴隶的字面区别。

奴隶是贬义,给人地位低下头脑简单,一门儿心思干活的印象。而奴才既有贬义又有褒义,奴而有才,当奴隶开始有了劳动光荣的意识,就已经可以升级为奴才了。

大清年间,有外国记者质问外交大臣恭亲王奕䜣,你们中国还保留着残忍的官员阉割制度,有何碧莲说是世界上最有人权的国家?结果李鸿章拍案而起,义正言辞地回复了四个字:奴才愿意!

可见,奴才隐含着自豪感,是主仆和谐的象征。大清也被称为法制最完善的帝国,直到今天光腚总局依然支持拍辫子戏歌颂满清十四帝的丰功伟绩,如此颂扬前朝在历史上都是绝无仅有的。

主子与奴才,是大清朝的伟大发明,并将永远发扬光大下去。所以我觉得把奴隶改成奴才,就比鲁迅上升了不止一个高度。

有人反对吗?

接下来再说鲁迅忽略的关键环节,狗。

先剧透一下,狗位于主子与奴才之间,自然就会存在两种———狗主子与狗奴才。

事实上,主奴社会是最先进最稳定的社会,节省了民主制争先吃醋的内斗成本。主子制定制度,普天之下莫非王土,八旗子弟享受分封,奴才也有机会通过读书当官,享受分封。

坏事的就是狗!

历史上自古就有狗官、狗奴才、佞臣贼子的说法。

野心勃勃的封疆大吏,暴虐凶残的贪官污吏,才是一切祸害的根源。

说到这有人会反对了,既然你说主子圣明,奴才们举报狗官不就行了吗?

我给你加1086个赞!就是这样!

但是,可但是,但可是,我前文还提到了狗奴才。

它们虽然也是奴才,甚至是奴才里面号称最拥护主子的先进群体,但它们骨子里却和狗官是一路货色。它们贪婪,阴湿,残暴,势力。。。一旦有人举报它们的狗主子,它们就会西斯底里的洗地和恶毒谩骂攻击。

直到它们誓死捍卫的狗主子成为落水狗,阶下囚,它们才会消停。轻描淡写地加上一句前狗官,然后继续拥护所有狗主子。

说到这,大家对狗奴才恨的咬牙切齿吧?

其实它们也是可怜之人,出身不好,基因不好,导致智商偏低,间歇性并发脑残症。严重的,7X24全天候发病的。

它们也是市侩的,忍受不了奴隶的生活,一有机会也往外跑,跑了就不回去。

唯一不变的是爱主之心。但它们真正的野心是成为狗主子,喝茅台,睡女星。

可惜它们的梦永远不会实现,岁月流逝中,磨灭了斗志,忘了初衷。于是它们的燃点越来越低,以至于在与现实恰好截然相反的梦境童话中找到了久违的高潮。

永远有多远?也许不远。

当它们的恶魔主子复苏,血雨腥风卷土重来的时候,它们的忠心也行会换来一杯狗粮,并骑在善良人们的头上。
关门,放五毛,七毛!
李鸿章到底是什么时候说这话的?什么叫大清年间?年号是什么?几几年啊?至于什么十四帝,清代有这么多君主吗?顺治算起,十个君主,就算从努尔哈赤算起,也十二个,哪有什么十四帝?而五千年历史是题目,但你说的不过是清代的发明,那不过最近几百年而已啊。

洗地辛苦了  发表于 2017-8-20 23:46
泾川迦 发表于 2017-8-20 15:23
李鸿章到底是什么时候说这话的?什么叫大清年间?年号是什么?几几年啊?至于什么十四帝,清代有这么多君主 ...

你们看战狼2的时候提过这么多问题吗?
他们现在是羊,看起来可怜,一旦有机会翻身他们会成为心狠手辣的狼。
疯狂的舌头 发表于 2017-8-20 15:33
你们看战狼2的时候提过这么多问题吗?

实际上,我没有看这部片子,周围的人大多没有多大兴趣,还不如《你的名字》呢。
还是ccav和纸巾适合你啊
泾川迦 发表于 2017-8-20 16:09
实际上,我没有看这部片子,周围的人大多没有多大兴趣,还不如《你的名字》呢。 ...

你问的问题不是重点,每天都在上演中的事情。

鲁迅还说过这历史没有年代,每一页都写着愚民。。。
源氏物语007 发表于 2017-8-20 15:36
他们现在是羊,看起来可怜,一旦有机会翻身他们会成为心狠手辣的狼。

这是人的本性,自私残暴
一天舌头向天祈祷,我已经对现在的社会彻底失望,老天让我穿越吧,我的要求不高,有处自己的房产,有份自己的生意,有个貌美如花的妻子,有个能为我出生入死,武功高强的兄弟,突然,!嗖的一下,舌头真的穿越了,发现自己已经躺在古代的床上了,只见一美艳绝伦的少妇微笑着向他走来,手里端着一个碗,万分柔情的对他说道,:大郎啊:该吃药了! ~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表