小春网

注册账号

[育儿成长] 又在大街上跟娃急眼了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
真的好累啊

心力憔悴的每一天

带着大宝二宝去公园玩

大宝2岁9个月 异常顽皮 而且脾气暴躁
让他往东他偏往西

今天到了公园就开始乱跑 中间也有安静的玩水 玩滑梯 的时候  

后来要回家了 让他上婴儿车 他就一溜烟朝公园
外面的自行车道上跑。这种情况我越是情绪激动的阻拦,喊叫,追他,他越是嬉皮笑脸 异常兴奋的往外跑。所以我没敢喊他,悄无声息的过去,刚要从背后抱住他被他察觉,蹭蹭的在车道上窜来窜去。当时气的我肺都要炸了,冲着他一顿狂喊,あぶない あぶない 身边都是来来去去的 上班族,真心尴尬 狼狈无比。

感觉自己整天像个歇斯底里的 神经病一样,追着娃怕他出危险,他却是个大白痴一样完全不懂这一切。每次都是越追越跑。还狂笑。

当时我抱着他忍住崩溃的情绪,回到家还是崩溃大哭了,然后打了他一耳光。

理解,理解,我家女娃也是淘气的不得了,打也别打头,打屁股,肉多打不坏,话说生气的时候打完了,消气了我就会后悔,不知道是不是就我这样。
我家儿子有一段也是这样,我那时候快生老二了,腰又疼,根本追不上他,急得我在后面边追边叫,他就像个神经病一样哈哈大笑的在街上跑! 我就非常大声的吼他名字,把他吼住了,抓回来狠狠打屁股。好多人看我,反正我也管不了那么多了,谁也不认识谁,爱看看去吧,啥也没有儿子生命重要。

Ayumi622 发表于 2017-8-17 22:14
理解,理解,我家女娃也是淘气的不得了,打也别打头,打屁股,肉多打不坏,话说生气的时候打完了,消气了我 ...

每天都被气半死,等孩子们睡觉了我就开始后悔白天是不是太凶了,喉咙都吼疼了。   我估计在这方圆十里我都出名了……
木琴無絃 发表于 2017-8-17 22:43
每天都被气半死,等孩子们睡觉了我就开始后悔白天是不是太凶了,喉咙都吼疼了。   我估计在这方圆十里我 ...

我每次看着娃睡觉的小脸都觉得好可爱,每次被气的半死的时候真的是一点可爱都看不见了,关上门窗一顿打。
男娃就是皮,我家的小时候也挨了不少揍!下回你试试别去追他,藏起来让他找你。
嗯,小的多大?尽量看好大的吧,打也不是办法啊
Ayumi622 发表于 2017-8-17 22:47
我每次看着娃睡觉的小脸都觉得好可爱,每次被气的半死的时候真的是一点可爱都看不见了,关上门窗一顿打。 ...

我现在连门窗都懒得关了,有一次我妈正好在来我家的路上,她说大老远就听到了,呵呵。
潜水妈妈 发表于 2017-8-17 23:02
男娃就是皮,我家的小时候也挨了不少揍!下回你试试别去追他,藏起来让他找你。 ...

走在车道上太危险了,哪里有时间躲猫猫,万一被车撞了
回家打没用。当时在马路上就打,但是别打脸,打屁股,手背什么的。这样才记得住。这个教育小孩很正常,日本人看着也只会觉得小孩太皮了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表