小春网

注册账号

[灌水吐槽] 来日十年,最后成了孤家寡人!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,语言学校时周围同学的情感纠葛非常混乱无下限,19岁的我不屑与之为伍,天真地认为等上大学后环境会变好,自然会找到对的人。大学后,进的学部中国人少,并且每年都忙着为学费打工无暇社交,几年也白白浪费了,那时20多岁的我曾认真想过,等毕业有了稳定的工作收入还愁成不了家。现在工作了,公司里没有一个中国异性,交际的圈子比起学生时代更窄了。朋友全是女生,其中一半也是单身。工作后比学生时代过得宽裕多了,可生活却更加孤独空虚乏味了。反观语言学校时作天作地的现在好多都结了婚!转眼10年的今天,孤独地过着お盆的最后几天,心情好沉重难过!看小春上这么些大龄剩男剩女,不知有没有感同身受的知己啊

看到お盆都傻眼了,不知道去哪

我不是留学来的 派遣来的 然后跳槽到日本公司  完全没有中国人人脉 比你更惨

来日12年的在下又何尝不是呢
回复 1 0

お友達全部女性?紹介してくださいよ...

感同身受,条件好的不摆你,条件一般的你还看不上。不孤家寡人才怪呢。

朋友全是女生,其中一半也是单身?我认识很多单身男,我们可以搞联谊呀
回复 1 0

我家儿子过两年就去日本读大学了,如果不嫌小,你可以等他

也快十年了,曾经同样的心高气傲,同样的想当然,也因为忙着打工上学(九年学校生涯七年出勤率100%,一年是因为生病请假一天,另一年是因为回国),一直都是孤家寡人,各种悲哀

unplugged 发表于 2017-8-15 17:45
朋友全是女生,其中一半也是单身?我认识很多单身男,我们可以搞联谊呀

开个联谊会算了