小春网

注册账号

[签证问题] 急!留学在留不交付!比较复杂请高人指点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
感谢百忙之中看此帖!

在日留学5年有余,正规渠道进语言学校+留考大学,考进的地方公立大学。
成绩平平,大二的时候在日本的两位亲戚(之前一直做担保人和资金提供人)因疾病和意外原因双双离世,
同时自己因为失恋等种种客观因素成绩和出席不理想,毕业论文已写完并获得学分,但因个别科目类别单位不够导致需要留级半年补学分。
结果同时患抑郁症【重度抑郁情绪】和十分拖延,导致更新签证不及时,OVERSTAY。

因为是自己出头,且无不良记录,接到出国命令一年于是办了休学。打算一年后重返学校继续学业。

几个月前开始准备在留手续,入管含沙射影表示校方帮忙申请作申请人的话成功几率会大且速度较快,但和校方交涉之后校方很抱歉的表示现在学校并没有做代理人的义务。
于是亲戚代为办理。其他手续齐全。
前几天却接到了不交付通知。
理由是1.在留.在学状况不良。
           2.留学和学习的意欲举证不足(没有看到想要学习的欲望+不能证明学习能力)

现在自己考虑到的原因如下:
1.当时提交的材料并没有附上任何理由书来为成绩和overstay等问题进行解释【自己认识不足,非常大的失误】
2.学校出具的所属机关证明里,周学习时间一项填写的是:0 。【可能因为休学中,或单位几乎修满】
3.没有附上关于日语学习能力的证明【证书等】

1.想到的解决办法除了再次递交签证,没有别的,想问一下各位经验人士,这种情况主动提出补材料有可能吗?【因为看到其他帖子有人被发了出头邀请,或被要求补交材料or理由书】
2.另外如果继续申请在留的话,理由书上可以用我亲戚的病情等家庭原因来作为我受打击较大导致成绩滑落等事情的理由吗。【不知道入管如何看待理由书的内容】
3.本人有N1证书和托业700证书,这些是否可以成为证明我学习能力的材料呢?

问题比较多!希望有经验的人士可以在百忙之中为我答疑解惑!或者有类似经验的伙伴分享经验。

我已经知道自己是留学生里的奇葩中的奇葩了..打击的话就敬谢不敏了...
感谢大家

依我的工作经验 觉得你这个情况完全是可以解释的  
理由书好好写,打动他们的心!
跟进一下,一个比较绝望的进度。
在日本的朋友咨询了两个律师,一个是听完我的情况直接不接,另外一个是说希望渺茫也不接。两位律师表达的意思就是我在入管的小黑屋里被“忽悠”了。
入管当时说的是没有前科,前几年的更新情况良好,还是学生,回国一年再申请,没有太大问题。
这些全都是假话。
只是为了忽悠overstay的人乖乖收拾行李走人!
【可能有经验的前辈们觉得这些肯定是忽悠人的,但是没有社会经验的我相信了他们的话,甚至义务在入管当了两三天临时翻译,帮入管的工作人员给那些不会日语的黑户做翻译,现在想起他们笑着跟我开玩笑的样子觉得自己图样图森破】
律师的意思是如果回国马上继续申请,那还能看出你不是想黑在日本,是真的想读书,你乖乖等了一年,就充满了黑户嫌疑!!!】

现在唯一的救命稻草是等另一位行政书士的建议,不管希望多渺茫也一定不能放弃。

另外希望在日本持有正规签证的人,尤其是平时马虎大意思想不够成熟的人,千万不要忘记更新!!!即使出现了我这种情况也不要听入管的白白等一年!!!如果当时遇到行政书士告诉你要马上申请的话一定要咨询专业人士意见!!这个世界上能用钱解决的问题都不是事.

话虽这么说还是希望有经验人士可以助我。
非常感谢
歪歪爽 发表于 2017-8-11 15:23
依我的工作经验 觉得你这个情况完全是可以解释的

谢谢你,但是现在情况比较绝望
Hitachi-002 发表于 2017-8-11 21:27
理由书好好写,打动他们的心!

感谢!
lz你还在吗 我碰到了和你相似的情况 想问问具体细节 能给个联系方式吗 急死了m(__)m
自首回国后马上就可以开始申请新签证吗 怎么他们说要回国1年之上才能开始申请?
sherryawk 发表于 2017-10-18 13:46
自首回国后马上就可以开始申请新签证吗 怎么他们说要回国1年之上才能开始申请? ...

必须一年以后 没过1年的话不管是什么理由 什么签证 都是拒签
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表