小春网

注册账号

[研究生大学院] 关于去日本考修士的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我今年刚刚大学毕业,双非一本学校,本科学的是石油工程,GPA2.9 日语现在没有基础,正在学,英语雅思6.0 小分6.5 6.5 5.5 5.5
语言学校正在申请,最好的情况是短加长,也就是明年1月过去读
现在担心的一点就是 过去学的理工科 基本学什么都是差不多0基础开始,因为我的本科专业相当于是偏冷门的专业。如果我一月过去读语言学校 报一个孰跟着学一些0基础的专业 如计算机,机械,到明年10月左右参加修士考试,这个时间会不会太短了。。
目标是东京工业,大阪大学这样好的帝国大。。

不短了,14个月学日语加专业课。转计算机的话群491526488
zhanhaiyi101 发表于 2017-8-8 01:10
不短了,14个月学日语加专业课。转计算机的话群491526488

您是说到后年2月份考试吗 我是明年1月去 其实是想10月份左右一次考过
直接考修士难度还是比较大的,建议到了日本了解后再做进一步的打算,日本的大学院都是比较认可托福的,一般托福80+可以加分。

升学还是建议学本专业相关,这样自己学起来也不至于太难,届时也可以考虑申请研究生考修士,毕竟有教授带着,容易多了。
那走语言学校的话申请修士基点是不是就可以忽略不计
我忘了你是群里哪位了,我是群主,刚考上京大的,下个月回国想线下辅导,你有意向吗
赞一下 力顶此文
zhanhaiyi101 发表于 2017-8-31 02:15
我忘了你是群里哪位了,我是群主,刚考上京大的,下个月回国想线下辅导,你有意向吗 ...

你好 可以加一下联系方式吗?18年日本修士申请 微信:FGL19940627681
楼主你好 我18年毕业 打算申请去日本读修士 希望可以加个联系方式 我微信:FGL19940627681
QQ:2319260789
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表