小春网

注册账号
楼主: nables

[谈婚论嫁] 转帖:发个感受想结婚的女孩子们提个醒吧 还有那些正在婚姻中的

这个社会还是一个男权社会,女人活的真tmd不容易。
哎呦喂,这大黑粗体,看的心惶惶滴…
太上皇 发表于 2017-8-5 12:57
有时候静下心来仔细想想!女人结婚,得到了什么,会突然很迷茫。
为了男人,女人离开了父母,兄弟姐妹,跟 ...

所以,废除婚姻制吧(当然,有前提)。

https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4116654
各自保平安 发表于 2017-8-5 13:51
所以,废除婚姻制吧(当然,有前提)。

https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4116654 ...

哎哟喂。 厉害了我的大妈。赶紧废。 要不你考虑在日本搞个废除婚姻党什么的 :)
shengwang968 发表于 2017-8-5 15:33
哎哟喂。 厉害了我的大妈。赶紧废。 要不你考虑在日本搞个废除婚姻党什么的 :) ...

日本其实还好。既没有准生证那样的玩意,对单亲也没什么偏见,还给援助。不过,依然不够。

女人要一直高喊“废”,男人们就只好不断修正制度中不合理条款,“来来来,别喊,我们商量商量,再让一步嘛,也不是不可以的嘛”。有前辈女性的努力,初建时的制度才会被修改变成现在这样。呵呵呵。还不够。
各自保平安 发表于 2017-8-5 16:58
日本其实还好。既没有准生证那样的玩意,对单亲也没什么偏见,还给援助。不过,依然不够。

女人要一直高 ...

切  也就你喊喊。这摊子里我没见第二个人。修正制度跟那个半毛钱关系都没有。
这个帖子好真实!
不懂的和你分享,却要求你的东西拿出来给他享用的都是极其自私的人!娶你就是能让他变得更好,你可以委屈,你可以降低自己生活质量,一切都是必须为了他.... .
这样是不是一个人生活的健康一些呢?
shengwang968 发表于 2017-8-5 19:07
切  也就你喊喊。这摊子里我没见第二个人。修正制度跟那个半毛钱关系都没有。 ...

没人帮就没呗。真理总是掌握在少数人头脑里。呵呵。

能造福100年后的女性也好。现代女性在现行婚姻制中的权益也是百年前的女性争取来的。女性要团结协作。嗯嗯。
充分体会到,女人真有文采,女人真有时间
id35350066 发表于 2017-8-5 23:11
充分体会到,女人真有文采,女人真有时间

只有碰到真正委屈的时候,才会有这么多深刻的反省和总结。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表