小春网

注册账号
楼主: beiwei002

[全日本] 在日本公司公司里不能全听懂日本人的话怎么办?

跟我来新宿学日语吧。每周都有。
其实 很多人都跟你一样的 听不懂很正常 不要气馁 试着尽可能认真的去听

最好说开会前 稍微准备一下 了解一下 会议大致的内容

开会后 看看 Meeting Minutes 这样反复练习 就会慢慢适应

如果遇到故意找事儿的日本人 就一字一句的跟他问明白 尽可能驯化他

让他用标准 慢速 和 简单的语法跟你沟通

加油 朋友!
不要不懂装懂,万一出了漏子很麻烦的。
虚心点跟你上司说你现在的情况
这个我也碰到过 现在也是,
经验仅供楼主参考
首先 开会前准备一下开会资料 提前熟悉一下内容还是好的
其次 别紧张 越紧张 越担心 反而能听懂的也不行了
最后 紧张还源于自信,作为外国人听不懂外语很正常,告诉丫的 别说太快,太快我听懂,要以自己为主。大不了换公司呗。
最后 楼主结婚了没 联系一下???
自己的短处没办法 努力提高吧 这个不难 但上司对你这样明显不想你干 转职吧 不然自己也心累
f_fv 发表于 2017-8-1 14:37
每个区有免费的日语班。http://u-biq.org/volunteerSaitama.html

良かったですね。ありがとうございます。
mani 发表于 2017-8-1 23:23
跟我来新宿学日语吧。每周都有。

どこですか。新宿のあたりでしょうか。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表