小春网

注册账号
楼主: 吃瓜的茶茶

[研究生大学院] 请问我该选择日本大学读研究生还是语言学校呢...区别大不大呢

liuyangzhou0105 发表于 2017-8-1 12:22
文科类日语最好N1吧,日语好好学的话,毕业之前过N1还是有希望的。反正尽可能在国内把日语专业课英语(文 ...

嗯我还想问一下日本硕士毕业回国的话和本国硕士毕业区别大不大呀…不知道文学方向出国性价比高不高…
想申请好学校,建议文科有N1,理科有N2,至于N1可以在国内准备,可以选择去语言学校准备,不过院校学校要花费很大一笔钱。

目前来说,考修士最近的一条路就是读修士预科,也就是申请研究生了,因为有教授亲自带着,而且修士前辈跟您在一个研究室学习,资源不同了。

文科生将来找工作看重:出身校、日语、英语、特别是口语表达能力,至于专业是其次了,每年都有大量的日语专业学生出国留学,他们其实学什么都是类似于跨专业了,建议优先好学校申请,专业范围适当的放宽。
研究生,国内学习语言便宜。
樱花落满つ 发表于 2017-8-2 10:51
想申请好学校,建议文科有N1,理科有N2,至于N1可以在国内准备,可以选择去语言学校准备,不过院校学校要花 ...

请问如果回国工作的话和国内研究生比有很大的区别嘛?同等水平的学校竞争力会不会不如国内研究生呢?
吃瓜的茶茶 发表于 2017-8-2 12:46
请问如果回国工作的话和国内研究生比有很大的区别嘛?同等水平的学校竞争力会不会不如国内研究生呢? ...

这个不好说,具体情况再看了,不过出国建议申请好学校,就业都是比较看重出身校,日语,英语的
来日的目的是什么?要是就是想挣点钱
头像被屏蔽
头像被屏蔽
考国立的话可以先读研究生 比如我就是东大先读了半年研究生的 考私立的话走语言学校直接考就是了
我很懂就职 发表于 2017-8-11 14:57
为以后申请工作签证做准备

可是我是打算硕士毕业回国呀…回国继续读博士或者找工作...
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表