小春网

注册账号

[成长日记] 漂泊的那一天开始...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
那年,怀着要出人头地的心情,带着要让家人过上好点儿的生活的心,揣着忐忑不安,坐上了去日本的飞机!那天,镜子里稚嫩的脸,脑子里目前留着泪的脸,不舍的眼神,至今还历历在目!没想到,怀旧二字,让欢乐颂里的百盛美的人生,在我身上上演了!
来到日本的第八天,因为一个日本人的介绍,我在乌冬店刷碗,【当时英语可以所以和一个日本人可以正常交流】,边上语言学校,边打工,第一个月的打工工资,四万三日币,我揣在手里,数了又数,开心,兴奋,想着可以去吃一顿两百元的工作餐犒劳自己,蹦蹦跳跳的走着,我要去汇款了,四万日币加上奖学金加上来日本时候带来六万日币,我第一次寄钱回家还债了!那天很开心,我还了别人一万人民币!
接着更啊,在等
真佩服,,来日本那天都目标清晰,,,,,真心佩服
等下文
一个月过去了,一个月半过去了,我接到家里的电话,那是我的父亲打来的,问我你什么时候去找第二份工作?我想想周围的同学,还在沉寂在父母疼爱和嘘寒问暖中,不禁感觉到落寞!很快的,我找到第二份工作,因为英语不错,我在一家酒店做案内,领班不错,即使日语不好,总是用奇怪不流利的英语尽量配合我的工作,打扫房间的老奶奶,有时候会问我,お腹空いた?并且把自己的饭团塞到我手上,暖暖的!
       日复一日,我开始和日本人用简单日语聊天,打工地方的老奶奶还有一个柬埔寨的大姐,总是用日语和我对话,渐渐的我日语有所进步!
  过年了,我买了一张电话卡,往亲戚那里打电话,听到亲戚说,家里都不用担心,都会照顾好的,我也觉得自己辛苦蛮值得,蛮暖心!
  电话响了,一个学长来的电话,这个学长总帮我,给我做便当,可能因为是老乡,我没有想太多,与其这样说,不如说我没有更多精力去想恋爱的事情!他说喜欢我,我害怕了,好几天没有接他电话,这样躲着他过着,每天打工学校回家洗澡睡觉成了我的日常,那样一个优秀的学长并没有给我带来青涩的爱情!我也没有能力回应他对我的好!时间滴滴答答的进行着!
头像被屏蔽
继续啊继续啊~
希望楼主幸福
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表