小春网

注册账号
楼主: 地主小羊

[婆媳关系] 婆婆太节俭也让人苦恼

好了,终于要说到正题了。
虽然生活变好了,婆婆仍然这么节俭,一方面是习惯了,一方面已经变成了心理需要,这个我们都理解。
但是,为了省钱而讳疾忌医,这个不能忍!

前文也提过,婆婆身体不好。
首先,极度挑食。她不是像某些挑食者似的,不爱吃某一种东西。
而是只爱吃两样东西。
碴子粥,咸菜。
不敢相信吧?
曾经很长一段时间,她手部有严重的干皮症,手心干裂,状如牛皮。
劝她去医院,说现在医院都是骗人的,乱开药,治不了病。
婆婆信中医,喝了很多付药,没用。
勉强同意去医院,刚开始按皮肤病治的,没什么效果。
婆婆不愿意再去治了,觉得去也是浪费钱!手凑活能使就行呗!
即使被老公哥姐硬拉去医院,她也对医生冷嘲热讽。

婆婆:医生我比你年纪大,说句话你别不爱听,你们这些年轻医生啊,就知道乱开药,花钱挺多,治不了病。其实不能治也没关系,我这手能使就行呗,等需要截肢的时候再找你!

幸亏现在的年轻医生脾气都好,不光耐心听她说风凉话,而且突然灵光一闪:这老太太别是营养不良吧?

大夫:老太太,你每天蛋奶肉鱼蔬菜水果都在吃吗?
婆婆:哎呀,我就不爱吃那些东西!腻不腻死人了!鸡蛋噎得慌!牛奶喝了恶心!肉都一股膻味儿!水果太费牙!
哥姐:大夫,我妈她确实每天都做这些给我们吃,自己就吃点碴子粥配咸菜。
婆婆:碴子粥配咸菜多清亮!吃一辈子都不腻!
大夫:……极度营养不良,先吃点复合维生素吧,每天蛋奶肉鱼蔬菜水果不能缺!

半年后,皮肤完全恢复,脸色精神都好多了。
婆婆:(逢人就夸)哎?你还别说,这年轻医生还真有两下子!
搂住写的太好了,淳朴的语言,真挚的感情
hanteki 发表于 2017-7-25 17:46
搂住写的太好了,淳朴的语言,真挚的感情

谢谢……

接下来还要说到婆婆的哮喘。

婆婆好像很年轻的时候就有哮喘。
听我老公说,他小时候就看妈妈经常犯哮喘。
犯病的时候她也不肯休息,喘着做饭、种地、做家务,然后一夜一夜只能半坐半躺,半睡半醒。
唉,真是受老罪了啊,光听听就揪心。
说是那时候瓦房店有个名中医,开的药每付只要几毛钱,据说还真有效,所以四乡八村的人都来找他看病。
(我作为一个坚定的中医黑,听到这里就不以为然了)
婆婆是名中医的忠实粉丝,每次都找他看病。
“大姐啊,你这是肾水不足,肺火攻心啊”
(我:肾水肺火塔玛个哔!~啊艹!
老公:注意素质)
“不过要治好也不难,也不花什么钱,你就吃这些药,每次配7根梨把儿”
(我:梨把儿是啥玩意
老公:梨头顶上不都有一根细把儿嘛,就那个
我:那玩意儿嚼得动吗!
老公:没让嚼,熬药的时候搁里面)

下班了明天接着讲

塔玛格哔。。。。哈哈哈。。。  发表于 2017-8-22 10:31
滴水的接受不了,其他的省就省吧

特别登陆给你点赞,写的挺好。另外,难得看到中医黑啊
大家家里都有些关于老人的节约故事,你这写得有趣。唉,爸妈那辈还算好的,奶奶简直没治了,家里整得像垃圾场,什么塑料袋、纸盒子、各种各种到死都不会用的东西,一直堆着,谁都不能去收拾。
Ayumi622 发表于 2017-7-25 16:45
感觉这说的像我妈,平时回去总看不到影,大早上跑早市,回来跑超市,在等回来就是在家摘着菜反省一天买啥 ...

你老公不知道塑料瓶子能卖钱啊,这个我父母也攒着卖钱,哈哈哈
丁丁车 发表于 2017-7-25 19:33
你老公不知道塑料瓶子能卖钱啊,这个我父母也攒着卖钱,哈哈哈

日本人也很少见过,后来他学乖了,喝完自己就送去放着了。
楼主文字功底不错,读起来很有意思。

我家老人也攒瓶子卖。所以现在我每次扔一大袋瓶子罐子纸壳箱都不由自主地想,在国内能卖钱呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表