小春网

注册账号
楼主: 地主小羊

[婆媳关系] 婆婆太节俭也让人苦恼

地主小羊 发表于 2017-7-25 14:29
婆婆在外面拍门。

她:孩子,在里面吗?

我公婆住单位分的房子,他们早些年都从暖气片接水冲马桶
后来据说供暖单位在里面放了挥发性有毒物质,就都不敢用了

现在平时就接淋浴的水,大桶小桶盆盆罐罐都用上。
我们回去的时候马桶的水阀就给打开,结果次次大解都冲不下去
我掀开抽水桶桶盖,发现里放了个长满绿苔的矿泉水瓶,
我只能端他们的洗澡水大盆小盆地冲,感觉马桶的下水道也是不通畅的,
那个马桶用了一二十年应该是多年积下来的尿垢把管儿给堵上了。。。。。
话说他们连洗手的水都要接下来冲厕所
嗯!第一次跟未来公婆的会面,就在饱食终日无所事事的美好状态下结束了。
虽然最后几天有点便秘和焦虑,但总体来说双方都比较满意!(应该吧,反正我这方面挺满意)
后来又在上海双方父母会面了一次,两个小孩也都是大学毕业,双方父母也都通情达理,没有什么地方不满意。
我跟我老公就迅速领证结婚了。

我们结婚后,公婆偶尔来上海看看老儿子。
那几天是我们最幸福的日子,饭来张口,衣来伸手,家里窗明几净,东西都在该在的地方。
就是偶尔的机会我发现,不论是夏天还是冬天,家里的空调是我们一走就关上,我们下班回来前几分钟才打开。

我:妈,这样空调开开关关,启动时要费很多电!不如一直打开着省电。您跟爸在家里就一直开着吧!
婆婆:瞎说,空调开着还能不费电?你们年轻人娇贵,怕冷怕热的,爸妈老了,不怕哈。
我:这跟年龄没关系,你们上了年纪,冷了热了都影响血压!省不省电是小事,影响健康就不好了!
她:哎呀,你这孩子就爱说得这么吓人,赶紧上班去吧!
我:……

不听我的是吧?我可是个倔脾气!
早上我吃完饭,把空调打开到合适温度,然后把遥控器装包里,走了。

结果,我婆婆也是个倔脾气!
翻遍家里找不到遥控器后,她一烦躁,把空调插头拔了!
空调装得比较高,插头在大窗的最上面,按理说是拔不掉的。
我婆婆硬是拿个撑衣杆,一怼一怼的,把插头给弄下来了……
那天我下班比老公早,上海的夏天傍晚,又闷又热,回来家里刚做好饭,又是蒸包子的蒸汽又是炸鱼的油烟气,家里像开着大排档的桑拿房!
我从邻居那里借了梯子把空调打开,对婆婆只有一句话。

我:妈,你太强大了……

如果有人关心的话,顺便提一句,婆婆对上海的马桶懒得改造,该冲就冲,这点还是很令人欣慰的……

哈哈哈,这个逗  发表于 2017-8-22 10:10
tigerrr 发表于 2017-7-25 14:55
我公婆住单位分的房子,他们早些年都从暖气片接水冲马桶
后来据说供暖单位在里面放了挥发性有毒物质,就都 ...

你说说他们这是……图啥了
这个帖子看着太欢乐了
让我想起了
公婆在这住的时候
好几次把橱柜上的排气电源关掉的事情
还有往洗发水里和水的事情
头像被屏蔽
我觉的你婆婆人真的很好!是个没话说的好婆婆!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
发现了个问题
不管什么帖子都能吵起来
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表